тема следующая, у товарища свой автосервис, за новогодние праздники к нему приехали 4 разных машины с одним и тем же диагнозом: после заправки бензина (может в нем присадка какая-то новая злостная) на разных заправках втечение суток у всех клинанули движки, после вскрытия блока увидели прикипевшие к цилиндрам колечки, намека на масло в цилиндрах не было в принципе... вот собственно и интересуюсь, что за дрянь новая в бензине появилась, что так двиги убивает? и встречалось ли еще где по России такое?
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/myforester_ru
Что за эпидемия с бензином?
Что за эпидемия с бензином?
Отправлено 11 января 2010 - 14:53

бензин в последнее время стал ГАВ*О!!! сам заметил по поведению машины, сменил пока заправку, пришли холода в Сибирь вот и поставщик ся показал чё продавал и куда sral... (((
узнай у знакомого своего где люди заправлялись,
узнай у знакомого своего где люди заправлялись,
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
Отправлено 11 января 2010 - 15:12

Цитата(WRX @ 11.1.2010, 17:57) <{POST_SNAPBACK}>
BES Да не то слово, залил на Трансервисе 98, такое чувство что мне АИ-80 залили...........
ну вот о том же, говорю про ННП, т.к в течении 5 лет заправляюсь тока там 95, машина стоит в гараже где всегда было 0-2, заводится стала в последнии 2 недели с 3-4 раза, жесть, с сегодняшнего дня перешёл на Лукоил посмотрим как у него.
а знакомый своего форя на выходных после заправки на ННП не смог завестись, прикол в том что привезли 10 литров с другой заправки Лукоила и завели, сами охренели, я ННП не хаю но просто чувсвтуется что качество упало, проверим другого заправщика, т.к у них поставщики разные.
Цитата(Agelay @ 11.1.2010, 17:57) <{POST_SNAPBACK}>
может совпадение?
на форуме дрома в последнее время много тем по бензу стало, есть смысл задумать что это уже система, причём жалоб больше новосибирцев
--------------------
Отправлено 11 января 2010 - 17:34

Цитата(Techman @ 11.1.2010, 20:02) <{POST_SNAPBACK}>
Эх, где же нормальный бензин??? А он вообще может нормальным дойти до нас или русская жадность сводит на нет все желание автолюбителей иметь нормальный бенз???
как признался один из магнатов заправок НСО у нас качественного бензина в городе 5% остальные 95% батяги
Сообщение отредактировал BES: 11 января 2010 - 17:35
--------------------
Отправлено 11 января 2010 - 19:27

Я начал откладывать денюшку на установку газового оборудования. Компетентные люди сказали, что оборудование 4-го поколения не вредит двигателю совсем. Газ пока не разбавляют.
Да и, правду сказать, сколько можно убивать наши движки пока эти п....сы себе карманы набивают. Точно палец на курке не дрогнет.
Да и, правду сказать, сколько можно убивать наши движки пока эти п....сы себе карманы набивают. Точно палец на курке не дрогнет.
--------------------
Отправлено 13 января 2010 - 07:37

Цитата(BES @ 11.1.2010, 20:12) <{POST_SNAPBACK}>
ну вот о том же, говорю про ННП, т.к в течении 5 лет заправляюсь тока там 95, машина стоит в гараже где всегда было 0-2, заводится стала в последнии 2 недели с 3-4 раза, жесть, с сегодняшнего дня перешёл на Лукоил посмотрим как у него.
а знакомый своего форя на выходных после заправки на ННП не смог завестись, прикол в том что привезли 10 литров с другой заправки Лукоила и завели, сами охренели, я ННП не хаю но просто чувсвтуется что качество упало, проверим другого заправщика, т.к у них поставщики разные.
на форуме дрома в последнее время много тем по бензу стало, есть смысл задумать что это уже система, причём жалоб больше новосибирцев
У моего от Лукойла пальцы побрякивают. Заправки все проверенные. Перейду на Сибнефть. Посмотрим. Лью 92-й. Обычный. Экто-бензин, машина теряет приёмистость.
--------------------
Отправлено 15 января 2010 - 19:41

Цитата(BES @ 11.1.2010, 20:34) <{POST_SNAPBACK}>
как признался один из магнатов заправок НСО у нас качественного бензина в городе 5% остальные 95% батяги
ХЗ этих магнатов - работал у одного из них - каждый только себя и нахваливает, какой он честный и что его бенз самый лучший. А у всех заправки на других оформлены)))) Ну то что налоги это понятно, но есть же и еще моменты.
И не забываем что две одинаковые машины могут по-разному относится к одному и тому же бензу. Это еще Sacha_A80 писал на drom'e. И я с этим согласен.
--------------------
Отправлено 22 января 2010 - 12:21

Всем привет!
подскажите как работает форик 2,5 туурбо на 92 бензине?( другого топлива в поселке не водится)
по паспорту то он должен 95 заливаться.
p.s. думаю приобрести вот и интересуюсь
подскажите как работает форик 2,5 туурбо на 92 бензине?( другого топлива в поселке не водится)
--------------------
Отправлено 22 января 2010 - 12:40

Цитата(sprray @ 22.1.2010, 15:21) <{POST_SNAPBACK}>
Всем привет!
да ни как , ты же вместо мяса каждый день сою не ешь))) , а по сути американец мож и поработает а японца лучше не кормить 92м

--------------------
Отправлено 22 января 2010 - 12:49

Цитата(vladiss @ 22.1.2010, 14:40) <{POST_SNAPBACK}>
да ни как , ты же вместо мяса каждый день сою не ешь))) , а по сути американец мож и поработает а японца лучше не кормить 92м 

Гы... он не "японец" и не "американец", он европеец экспорт на Финляндию.
значит работать все же будет
--------------------
Отправлено 22 января 2010 - 12:54

Цитата(sprray @ 22.1.2010, 15:49) <{POST_SNAPBACK}>
Гы... он не "японец" и не "американец", он европеец экспорт на Финляндию.
Европеец менее требователен к качеству бенза в отличии от Японца, поэтому ест 95 только шуба заворачивается

--------------------
Отправлено 22 января 2010 - 12:58

Цитата(WRX @ 22.1.2010, 14:54) <{POST_SNAPBACK}>
Европеец менее требователен к качеству бенза в отличии от Японца, поэтому ест 95 только шуба заворачивается 

Дык в том то и фишка, что 95го к нам не возят вообще, на заправке только 92, а возить топливо самому как то накладно выходить будет
--------------------
Отправлено 22 января 2010 - 13:51

На въезде в Ачинск с западной стороны есть заправка - там колонки подписаны - "Ачинский НПЗ 92" и "Омский НПЗ 93".
Когда ездию с новосиба в хакасию там всегда заправляюсь Омским бензином - единственная заправка где в турбофоря лью
93 бенз.
ТАк вот на Омском 93-ем едет лучше, чем на 98 с любой заправки в новосибе...
Я вообще не знаю где в в сибе заправлятся. Может где-нить здесь продают Омский бензин, кто знает?
Ну раз нет другого, придется лить 92 тебе..или самому готовить из него 98 присадками). все равно на заправках так и делают.
Когда ездию с новосиба в хакасию там всегда заправляюсь Омским бензином - единственная заправка где в турбофоря лью
93 бенз.
ТАк вот на Омском 93-ем едет лучше, чем на 98 с любой заправки в новосибе...
Я вообще не знаю где в в сибе заправлятся. Может где-нить здесь продают Омский бензин, кто знает?
Цитата(sprray @ 22.1.2010, 15:58) <{POST_SNAPBACK}>
Дык в том то и фишка, что 95го к нам не возят вообще, на заправке только 92, а возить топливо самому как то накладно выходить будет
Ну раз нет другого, придется лить 92 тебе..или самому готовить из него 98 присадками). все равно на заправках так и делают.
--------------------
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
Костян 097 ![]() |