ну между оргами) по группам ограничение дать реально.. а вот по никам..
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/myforester_ru
Вопрос к клубням.
Вопрос к клубням.
Отправлено 24 марта 2009 - 21:07

Цитата(EnZo @ 24.3.2009, 23:58) <{POST_SNAPBACK}>
def
Воот! Уже любоптыно! Хотелось бы что то похожее на клубный смс информатор.
Воот! Уже любоптыно! Хотелось бы что то похожее на клубный смс информатор.
Вот тут примерно всё описано.
В кратце: была такая штуковина, которая получала СМСки на определённый номер, анализировала их содержание и рассылала подписчикам.
В рамках АФ НГС данный проект оказался нежизнеспособен, потому что рассылка сообщений платная, а оплатить смогли только два человека из более чем сотни зарегистрированных.
В итоге я вернул всем деньги, снял оборудование, сложил в ящик стола. Так что достать - не долго, была бы потребность.
Более подробное описание процесса: по роду деятельности, у меня есть техника (серверы), расположенная в Дата-центре компании Сибирьтелеком. Есс-но это всё круглосуточно охлаждается, снабжается электричеством и сетью. Приём СМС был осуществлён через GSM-модем на местный МТСовский номер, далее сообщение поступало в обработку и при необходимости рассылалось (руководствуясь правилами) по списку получателей через "забугор", так как оттуда получается рассылать сообщения дешевле и эффективнее чем в России (при должных объёмах). Если у нас подписчиков будет немного, то можно обойтись без иностранного звена, а рассылать сообщения используя тот же самый модем.
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
Отправлено 24 марта 2009 - 21:11

Цитата(EnZo @ 25.3.2009, 0:09) <{POST_SNAPBACK}>
По деньгам что и как будет?
Для начала надо сосчитаться. Если нас не больше тридцати, то по деньгам - лишь рассылка 30 сообщений с номера МТС (ну или другого оператора, это не столь важно).
Если больше, то надо считать, потому что сейчас и курсы ускакали, да и время прошло.
--------------------
Отправлено 24 марта 2009 - 21:29

Цитата(EnZo @ 25.3.2009, 0:25) <{POST_SNAPBACK}>
А нет такого что, как бы платишь за 1 смс из всей рассылки?
Не понял. Поясни.
--------------------
Отправлено 24 марта 2009 - 21:35

есть на МТС такая услуга как SMS-ГРУППА
Сервис «SMS-Группа» позволит вам единовременно рассылать одно сообщение группе абонентов, в которую может входить до 30 человек.
Но насколько я знаю .."Тарификация осуществляется согласно Вашему тарифному плану по количеству адресатов группы."
все равно платишь по количеству СМС.
Сервис «SMS-Группа» позволит вам единовременно рассылать одно сообщение группе абонентов, в которую может входить до 30 человек.
Но насколько я знаю .."Тарификация осуществляется согласно Вашему тарифному плану по количеству адресатов группы."
все равно платишь по количеству СМС.
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 10 )
Отправлено 24 марта 2009 - 21:39

Цитата(TiGra-BiGra @ 25.3.2009, 0:35) <{POST_SNAPBACK}>
есть на МТС такая услуга как SMS-ГРУППА
Кстати, да, я про неё совсем забыл. Просто в случае АФ НГС эта услуга была не актуальна, потому что слишком много подписчиков было.
В нашем случае надо прикинуть (посмотреть) месячный объём сообщений, возможно просто подключить пакет сообщений и особо не заморачиваться. То есть платить 150 (или сколько там) рублей в месяц.
--------------------
Отправлено 25 марта 2009 - 15:26

Цитата(Вадимыч_Drom @ 25.3.2009, 18:12) <{POST_SNAPBACK}>
может проще пейджеры ?
Я - лох. У меня нет пейджера

--------------------
Отправлено 25 марта 2009 - 18:01

давайте не будим изобретать велосипед, варианты:
1. раньше был тариф неограниченное смс за абонентскую плату
2. у кого есть большое количсетво несипользованных смс в месяц входящих в абоеннтскую плату
3. не найдем таких людей, я куплю на клубные деньги тариф с дешевыми смс (http://megafonsib.ru/tariffs/nsk/stud/) 150смс за 30руб в месяц.
1. раньше был тариф неограниченное смс за абонентскую плату
2. у кого есть большое количсетво несипользованных смс в месяц входящих в абоеннтскую плату
3. не найдем таких людей, я куплю на клубные деньги тариф с дешевыми смс (http://megafonsib.ru/tariffs/nsk/stud/) 150смс за 30руб в месяц.
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Отправлено 08 апреля 2009 - 14:45

у абонентов МТС в Новосибирке есть e-mail аналог смс серверу!
Если отправлять сообщения на этот e-mail, то отправитель будет платить только за интернет трафик, когда будет заходить в свою почту, что бы создать групповое сообщение - это копейки!!
например,
мой номер 913.745.7000 Мой оператор бесплатно предоставляет мне услугу (точно не знаю, возможно не на всех тарифах) - "псевдо" электронный ящик 79137457000СОБАЧКАsms.mtslife.ru
если мне прислать сообщени на этот ящик, то я его получу в виде смс на свой мобильник.
имхо это дешевле, чем рассылать настоящие смс, но есть условие - оператор мтс.
надеюсь, эта информация будет кому-то полезна.
Если отправлять сообщения на этот e-mail, то отправитель будет платить только за интернет трафик, когда будет заходить в свою почту, что бы создать групповое сообщение - это копейки!!
например,
мой номер 913.745.7000 Мой оператор бесплатно предоставляет мне услугу (точно не знаю, возможно не на всех тарифах) - "псевдо" электронный ящик 79137457000СОБАЧКАsms.mtslife.ru
если мне прислать сообщени на этот ящик, то я его получу в виде смс на свой мобильник.
Сообщение отредактировал Alex Zander: 08 апреля 2009 - 15:10
--------------------
Отправлено 08 апреля 2009 - 14:56

Цитата(Alex Zander @ 8.4.2009, 17:45) <{POST_SNAPBACK}>
у абонентов МТС в Новосибирке есть e-mail аналог смс серверу!
например,
мой номер 913.745.000 Мой оператор бесплатно предоставляет мне услугу (точно не знаю, возможно не на всех тарифах) - "псевдо" электронный ящик 79137457000СОБАЧКАsms.mtslife.ru
например,
мой номер 913.745.000 Мой оператор бесплатно предоставляет мне услугу (точно не знаю, возможно не на всех тарифах) - "псевдо" электронный ящик 79137457000СОБАЧКАsms.mtslife.ru
у пчилайна тоже такое есть, но работает гараздо тормазнее чем у мтс
у абонентов мтс должна быть подключена услуга email2sms
мы используем эту услугу для оповещение о проблемах с серверами

903ххххххх@sms.beemail.ru
вот формат для пчилайна, у мегафона думаю тоже должно быть подобное
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |