Невский - Я поставил себе на турбу газ, едет нормально. Что касается установки на турбу - там есть ньюанс - должен быть увеличенный испаритель, такой устанавливается, если система полностью импортная (цена в Новосибе ок 35-36 тыс), в этом топике я уже отписывался по езде на газе турбофоря.
Миха - валяйся дальше ПаЦТУлАм... Во-первых - не только маршрутки переводят на газ. Ты подойди к дяде на крузаке, котрый заправляется газом и скажи: Дядя, зачем ты такой пепелац купил и газ поставил - тебе что, заправляться не на что???? :-)))) я совершенно не вижу смысла ездить по пробкам как овощь и сжигать при этом 98 бенз... разгонной динамики мне по городу и вне города мне хватает, если есть желание можно заехать как-нибудь - если не боишся что тебя сделает форь на газе :-). аналог октанового числа при газе 50/50 (пропан/бутан) составляет больше 100 единиц, соответственно детанационная стойкость увеличена. у нас бенз 98 практически никогда не соответствует своему октановому числу - так что делай выводы...
да и не надо так резко озвучивать свои взгляды. это дело каждого - ставить газ или не ставить.
Согласен на все 100%.
Есть несколько причин перевода на ГАЗ:
1. бензин, очень (мягко сказано) плохого качества, причем на всех заправках, за пол года сетку на бензонасосе чистил два раза, также зимой воды в бензе воды много, хрен заведешь.
2. экономия, деньги на бензин есть, но всегда хочется экономить, причем экономия выходит реальная, аппаратура окупается за 3 месяца, а бензин дорожает с каждым днем.
3. при дальних поездках есть два бака по 60 литров, без остановки далеко уедишь.
4. динамика не хуже, масло, свечи ходят дольше
5. увеличивается срок службы двигателя
И так далее.
А про перевод на другие авто, в Омске даже Хамеры на газ переводят, я думаю что у владельцев с деньгами все в порядке.
И еще, тот, кто поставил себе ГБО, не агитирует других владельцев, дела сугубо индивидуальное, хочешь переводись, не хочешь, не переводись.
В этой ветке делятся мнением!
Был бы в Новосибирске,обязательно заехал . Ниразу не видел Крузер на газе

Это дело каждого,но просто на смех пробивает,как представлю,что своего газом заправляю

. У япошек есть такое явление,как машина на газе??? Походу нет,но могу ошибаться.
Есть японские авто на газу, не помню марку, но призжали в Омск.
На последнем Женевском автосалоне Мерседес показали на газу+бенз, от производителя.