У меня расход за зиму больше 11 не поднялся!! Притом стоят колеса большие и коробка автомат! Так что сами смотрите. Имхо для атмо мотора заливать 95 это деньги на ветер, 92 и все, на нем ест меньше и заводится лучше. Фильтр новый стоит как и свечи с маслом.
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/myforester_ru
Расход бензина на атмофорике
или аппетит лешего в зимний период
Расход бензина на атмофорике
или аппетит лешего в зимний период
Отправлено 22 февраля 2009 - 05:25

На прошлой неделе поставил БК, теперь смотрю сколько и на каких режимах потребляет мой форик. По БК средний расход не превышает 12 литров. До этого расчет вел по заправкам (всегда заливаю под горловину) и так пару дней назад заправил под горловину, естественно думаю,что залил 60 литров, а проехав пару сот метров остановился посмотреть бенз в баке, так его не то что б в горловине нет, так вообще в баке невидно. Видимо из-за медленно выходящего воздуха на заправке заливают литров 55 или чуть больше.
А БК вещь, реально полезная штуковина!!!

А БК вещь, реально полезная штуковина!!!
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
Отправлено 22 февраля 2009 - 19:58

Цитата(kosNSK @ 9.2.2009, 22:14) <{POST_SNAPBACK}>
Мож на самом деле чем меньше заливаешь бенза тем меньше ест ??
ога, бенз в субах самотеком бежит

по теме - атмо до 21литра расход доходил

--------------------
Отправлено 22 февраля 2009 - 21:08

В -30 с прогревами по температуре на -10 и работой в 10 минут на 20 литрах проезжал от 100 до 80 км за 2-3 дня! Это наверное очень много?
Летом (весной) засекал. если отжигать и стоять молотить почем зря то 16.8/100 по городу, если спокойно то получалось 13,5-14/100 по городу. Зимой по трассе (850*2 км) при скорости туда в 110-130 и 3 челах на борту а обратно в 130-150 и 4 человеках замеры показали 12.8л/100 км. лью 92 бенз ТНК, СибНефть либо Фортуна.
кстати у фориков есть же какаято система самодиагностики, никто не знает как ей пользоваться. У меня атмо 2л. на АКПП 2000г.в., пробег на данный момент 75 тыс.
И на счет пробега. как его определить? машина пришла с владика с аукционником в котором значилось 51900 км. Пробил по интернет статистики моя машина есть и пробег такойже. Но вот оценка в 3.5 меня до сих пор пугает.
Летом (весной) засекал. если отжигать и стоять молотить почем зря то 16.8/100 по городу, если спокойно то получалось 13,5-14/100 по городу. Зимой по трассе (850*2 км) при скорости туда в 110-130 и 3 челах на борту а обратно в 130-150 и 4 человеках замеры показали 12.8л/100 км. лью 92 бенз ТНК, СибНефть либо Фортуна.
кстати у фориков есть же какаято система самодиагностики, никто не знает как ей пользоваться. У меня атмо 2л. на АКПП 2000г.в., пробег на данный момент 75 тыс.
И на счет пробега. как его определить? машина пришла с владика с аукционником в котором значилось 51900 км. Пробил по интернет статистики моя машина есть и пробег такойже. Но вот оценка в 3.5 меня до сих пор пугает.
--------------------
Отправлено 22 февраля 2009 - 22:57

В Питере: 2,5 атмо АКПП, зимний расход город/область 13,75/10.0
Там же, на том же, но летом: 12,5/9,5
...на автобанах на крузконтроле с мотором 2,5л. расход 8,7л./100км.
а с мотором 2,0л. расход 8,3л./100км.
Там же, на том же, но летом: 12,5/9,5
...на автобанах на крузконтроле с мотором 2,5л. расход 8,7л./100км.
а с мотором 2,0л. расход 8,3л./100км.
--------------------
Отправлено 01 марта 2009 - 15:03

До этого даже внимания не обращал на топики типа этого... Меня посчитанные цифры вполне устраивали
Лето, город, с кондеем, всегда с ближним светом: 12л.
Лето, трасса, с кондеем, со светом, 110-130км\ч: 10л.
А совсем недавно столкнулся с зимним расходом на форестере в -30. Так вот она причина, зачем я сюда заглянул:
Зима, город, печка, свет, температура за бортом -27-30, четыре прогрева за ночь по 15 мин - расход 20л - как у Кукурузера!
Сейчас теплее, расход сократился
Лето, город, с кондеем, всегда с ближним светом: 12л.
Лето, трасса, с кондеем, со светом, 110-130км\ч: 10л.
А совсем недавно столкнулся с зимним расходом на форестере в -30. Так вот она причина, зачем я сюда заглянул:
Зима, город, печка, свет, температура за бортом -27-30, четыре прогрева за ночь по 15 мин - расход 20л - как у Кукурузера!

Сейчас теплее, расход сократился

--------------------
Отправлено 03 марта 2009 - 21:14

Зимой замерять расход - дело не благодарное, и у разных людей показатели могут отличаться на оооочень много. У меня от 14 до 16 в зависимости от холода. Трасса стандарт - 8,7 - 9. Атмо автомат.
--------------------
Отправлено 21 апреля 2009 - 15:32

Расход 11 л не превышает! Ну Вы блин даете, не сейте смуту! Мож у Вас задний привод не работает?
У меня летом 13 город-трасса, считаю нормуль! Зима это вообще от 16 и до 20... Но считаю тоже нормуль. Езжу на 92, но иногда заправляю 96 нефтяной, млин машину не узнаю, гашетку не трогаешь, а она летит! И вообще мне не понятно как так надо ехать (читай тошнить и всех нервировать) что бы расход был меньше 12 на автомате...
У меня летом 13 город-трасса, считаю нормуль! Зима это вообще от 16 и до 20... Но считаю тоже нормуль. Езжу на 92, но иногда заправляю 96 нефтяной, млин машину не узнаю, гашетку не трогаешь, а она летит! И вообще мне не понятно как так надо ехать (читай тошнить и всех нервировать) что бы расход был меньше 12 на автомате...
--------------------
Отправлено 21 апреля 2009 - 17:12

Цитата(vanyrik777 @ 21.4.2009, 19:32) <{POST_SNAPBACK}>
Расход 11 л не превышает! Ну Вы блин даете, не сейте смуту! Мож у Вас задний привод не работает?
+1
я запрвлялся 95-96 расход был зимой 17 +- летом 15 +- начал заправлять 98 расход снизился до 13 +- , но у меня гашетка все время в полу!!!!
--------------------
Отправлено 21 апреля 2009 - 17:27

Форик 2,5 л, автомат+все время ближний свет
Зимы достаточно теплые+прогрев перед работой и после работы - получается где-то 14-16 л. по городу
По трассе - 9-10 л. Сейчас чего-то проблемы с заводом (заводится со второго раза на холодную) попробовал 95 лить, вроде расход поменьше,
но пока не замерял толком
Зимы достаточно теплые+прогрев перед работой и после работы - получается где-то 14-16 л. по городу
По трассе - 9-10 л. Сейчас чего-то проблемы с заводом (заводится со второго раза на холодную) попробовал 95 лить, вроде расход поменьше,
но пока не замерял толком
--------------------
Отправлено 26 апреля 2009 - 06:03

чем больше электроприборов включено (в том числе и свет), тем больше расход. Причем свет - это серьезный источник потребления. Включаешь ближний свет - это 4 лампы габаритов и головной свет. Складывай потребление, получится раза в два больше, чем расход печки. А еще музыка обычно играет ))) Честно скажу, у меня нет точных расчетов, это все имхо, субъективно. Если ошибусь, то меня поправят. Свет это пол литра на сотню в городе. На трассе раза в два меньше. А если печка(кондей) и музыка, еще пол литра. Думаю, в зависимости от пробега и отрегулированности оборудования расход модет и до 1,5л больше быть.
--------------------
Отправлено 10 мая 2009 - 10:04

SG-5 2000г. 2л.атмо. лето-12-12.5л.бензин аи-92. зима-как правило14л. и до 16л. с прогревами на аи-95 т.к. на аи-92 зимой заводилась со второго третьего раза,что неудобно т.к. запускал дома с сигналки . Установил ГБО: лето-13.5 14л. зима-16л. в силные морозы до 19л.
сорри SG-5 2002г.
сорри SG-5 2002г.
--------------------
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
![]() |