Форумчане собственно вопрос в заголовке темы, кто и что думает по поводу мытья двигателя ? Какие трудности при этом возникают ? Какие проблемы ? У кого был опыт ?
|
|
|
|
|
Мыть или не Мыть вот в чем вопрос ?
Мыть или не Мыть вот в чем вопрос ?
Отправлено 25 августа 2006 - 08:48
Я отсоединял "минус", и все.. Мыл мойкой под давлением, карчером, и их же пеной, которая "без шорканья". Лил от души, везде, где только мог подлезть. Потом дал с открытым капотом постоять, просохнуть около часа. И все. Завел и ехал без проблем.
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
Отправлено 25 августа 2006 - 09:16
Аккумулятор тоже отсоединять нет причин, если вся остальная проводка исправна (ну, а если неисправна, то исправляйте... ;-)).
Заливается движок такой дрянью для отчистки двигателя - продается в лабазах, стоит несколько минут, а потем из керхера, тока без фанатизма :angry: , потом сжатым воздухом продуть места разъемов и свечные колодцы. Все будет чики-пуки...
Еще радиатор неплохо бы мыть, но тут уж точно осторожно с давлением, а то ламели загнет, потом будете с шильцем ковыряться, распрямлять....
Мою дважды в год, никогда никаких проблем не было.
Заливается движок такой дрянью для отчистки двигателя - продается в лабазах, стоит несколько минут, а потем из керхера, тока без фанатизма :angry: , потом сжатым воздухом продуть места разъемов и свечные колодцы. Все будет чики-пуки...
Еще радиатор неплохо бы мыть, но тут уж точно осторожно с давлением, а то ламели загнет, потом будете с шильцем ковыряться, распрямлять....
Мою дважды в год, никогда никаких проблем не было.
--------------------
Отправлено 25 августа 2006 - 09:34
Если есть че скрывать, то мой, а так не советую - вообще про субариков говорят нельзя мыть нихрена (двигатель). Лично имел глупость помыть, но мыл честно скажу тщательно - почти с зубной щеткой в итоге загорелась лампочка CHEK ENGINE конечно когда машина поработала нагрелось все просохло, но бля нихрена хорошего нету когда горит данная надпись, как всегда начинаешь думать только о самом хорошем.
--------------------
Отправлено 25 августа 2006 - 10:00
Цитата(Alexey @ 25.08.2006 - 09:34)
Если есть че скрывать, то мой...
Не понял, что значит скрывать? Я вот люблю по мелочам поковыряться в кишочках, а в грязных противно...
Цитата(Alexey @ 25.08.2006 - 09:34)
вообще про субариков говорят нельзя мыть нихрена (двигатель).
Мало-ли что говорят, вон бабки на крылечке про конец света говорят
З.Ы. Вот так вот выглядел движок моего легасика после 10 лет эксплуатации...
--------------------
Отправлено 27 августа 2006 - 15:01
Делюсь как помыл, так как тема была акутальна потому и создал ее...
Поехал сегодня в автомойку, сказал помыть мне движку, кузов и коврики.
Уточнил накрыть колокол сирены и отсоединить акум. Подумали еще катушку обмотать от которой идут высоковольтные провода, но не стали.
Начали мыть, облили водой, пеной пролили все, дали постоять, смыли пену.
Начали продувать все места где могла быть вода. После завершения процедуры, была попытка завести движку. Первое что меня удивило, так это то, что лампочка ABS не тухла после 3 сек после включения зажигания.
Крутанул движку и НОЛЬ, не схватывает, ну думаю помыл. Начали все тыкать, перетыкали все разъемы, сняли воздуховод и продули свечные колодцы и насвечники справа по ходу машины, потом выдернули слева насвечники, там они сухие были. Стали проверять все предохраниели, все рабочие. Далее прверяем на искру, при чем в этот момент у машины толкались все работники мойки и вся ее администрация, вставили свечу - попытка крутить и нет искры.
Думаем насчет этот катушки высоковольтной, начали ее еще раз продувать, потом машина стояла на солнце 30 минут. Снова попытка и не фига, и тут я слышу в салоне пощелкивание и мне приходит мысль, что звук похож на мою секретку. Начинаю прикладывать к ней таблетку и пытаться ее отключить, сделав это делаю поворот ключа включая зажигание и вот ABS гаснет и поворот тр-тр-тр и завелась. Как мы все смеялись
все кто там был, что так клева подкололись. Вот такая курьезная ситуация, хорошо, что машину не потащил в сервис. В мойщики давай уже говорить, что в жизни больше мыть не будут Forester.
Поехал сегодня в автомойку, сказал помыть мне движку, кузов и коврики.
Уточнил накрыть колокол сирены и отсоединить акум. Подумали еще катушку обмотать от которой идут высоковольтные провода, но не стали.
Начали мыть, облили водой, пеной пролили все, дали постоять, смыли пену.
Начали продувать все места где могла быть вода. После завершения процедуры, была попытка завести движку. Первое что меня удивило, так это то, что лампочка ABS не тухла после 3 сек после включения зажигания.
Крутанул движку и НОЛЬ, не схватывает, ну думаю помыл. Начали все тыкать, перетыкали все разъемы, сняли воздуховод и продули свечные колодцы и насвечники справа по ходу машины, потом выдернули слева насвечники, там они сухие были. Стали проверять все предохраниели, все рабочие. Далее прверяем на искру, при чем в этот момент у машины толкались все работники мойки и вся ее администрация, вставили свечу - попытка крутить и нет искры.
Думаем насчет этот катушки высоковольтной, начали ее еще раз продувать, потом машина стояла на солнце 30 минут. Снова попытка и не фига, и тут я слышу в салоне пощелкивание и мне приходит мысль, что звук похож на мою секретку. Начинаю прикладывать к ней таблетку и пытаться ее отключить, сделав это делаю поворот ключа включая зажигание и вот ABS гаснет и поворот тр-тр-тр и завелась. Как мы все смеялись
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Отправлено 27 августа 2006 - 15:35
А секретка в виде таблетки, ставил ее очень умный человек, так как она блокирует бензонасос и движку если был отключен акум и также при постановке ее он блокирует бензонасос, если не снять ее и попытаться ехать машина тупо глохнет т все, далее не заводиться. Мона сказать что то типа ИМО.
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Отправлено 27 августа 2006 - 17:03
Цитата(AlexUnit @ 27.08.2006 - 16:35)
А секретка в виде таблетки, ставил ее очень умный человек, так как она блокирует бензонасос и движку если был отключен акум и также при постановке ее он блокирует бензонасос, если не снять ее и попытаться ехать машина тупо глохнет т все, далее не заводиться. Мона сказать что то типа ИМО.
Вообще говоря - чем сложнее машина, тем легче установить защиту, на снятие которой будет потрачено неадекватное время.
Вы попробуйте надежно заблокировать карбюраторный ТАЗ...
--------------------
Отправлено 10 сентября 2006 - 17:53
движку хватил удар
, рассыпалась поршневая, на сто насчитали запчастей на 50000 руб. и работу на 20000 помогите где нить можно найти запчасти. Прикинуть по цене. Желательно в Новосибирске. Или же где заказать токо чтоб цены сразу знать!!
--------------------
|
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |