кто что посоветует сделать с тормозами у атмофорика?
стандарт силишком слабый на мой взгляд. может у кого был опыт установки на зад дисков с турбофорика или с импрезы врх? А может ктото ставил спорт колодки (правда мне кажется в барабанах это не поможет).
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/myforester_ru
тормоза
тормоза
Отправлено 07 августа 2006 - 17:16

Рельно, лучший вариант это замена целиком от тубового варинта, чем извращаться с барабанами. Поставить дисковые, а в целом зачем на АТМО дисковые тормоза, там и барабанные неплохо работают, единтсвенный минус так это, что не видно износа колодки

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Отправлено 07 августа 2006 - 17:24

незнаю как тебе, но меня тормоза абсолютно не устраивают (ты ездил на своем до култука?) я после левина вообще с горок теперь спускаться боюсь!
тормозов у атмофоря нет АДНАЗНАЧНА! но и на турбоверсии народ в форумах жалуется. Поэтому и вопрос возник, знаю что брэмбы с вриксов отличные (тока дорогонах).
тормозов у атмофоря нет АДНАЗНАЧНА! но и на турбоверсии народ в форумах жалуется. Поэтому и вопрос возник, знаю что брэмбы с вриксов отличные (тока дорогонах).
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
Отправлено 07 августа 2006 - 17:29

Вчера шел до Култука и обратно, особых проблем не почуствовал, чтобы на горках мне было страшно тормозить.
При чем я попал в грозу и было очень сильно скользко, прямо передо мной Хорек транзитный о Марка ударился в обгоне, я среагировал быстро и тормоза тоже, потому то и не жалуюсь. Шел по той дороге до 130 км/ч, есть места где и 60 опасно ехать канечно.
При чем я попал в грозу и было очень сильно скользко, прямо передо мной Хорек транзитный о Марка ударился в обгоне, я среагировал быстро и тормоза тоже, потому то и не жалуюсь. Шел по той дороге до 130 км/ч, есть места где и 60 опасно ехать канечно.
--------------------
Отправлено 07 августа 2006 - 17:35

у меня тормоза перегреваются довольно быстро (и не у меня одного), до форика ездил на апексовом левине и таких проблемм не испытывал.
только не надо советовать ездить спокойнее
я итак стораюсь этому научиться
, что доказывает мой расход 9л/100км в смешанном режиме.
только не надо советовать ездить спокойнее

--------------------
Отправлено 08 августа 2006 - 13:32

У меня атмо форик. Ну в принципе у меня нареканий к тормозам нет. Хотя может быть потому что несчем сравнивать. До этого была Имреза - полторашка, там тоже были барабанки сзади - тормозило на мой взгляд одинаково.
Но себе я уже приобрел задние дисковые ступицы в сборе от S/tb (т.к. новое литье приобрел, да еще и ступичный подшипник навернулся). Так что буду вскоре буду пробовать как тормозить будет
Кстати - пугают, что нужны другие тросики стояночного тормоза. Кто знает ? Вроде смотрю - парт намберы что у турбо что у атмо - одинаковые.
Но себе я уже приобрел задние дисковые ступицы в сборе от S/tb (т.к. новое литье приобрел, да еще и ступичный подшипник навернулся). Так что буду вскоре буду пробовать как тормозить будет

Кстати - пугают, что нужны другие тросики стояночного тормоза. Кто знает ? Вроде смотрю - парт намберы что у турбо что у атмо - одинаковые.
--------------------
Отправлено 08 августа 2006 - 13:35

DorG Давай меняй, интересно узнать как это, я хотел также поступить, но пока остановился все же думаю нада опыта чего то подождать
Насчет тросика, то не парься там проблем не будет, зап части действительно одинаковые

Насчет тросика, то не парься там проблем не будет, зап части действительно одинаковые
--------------------
Отправлено 08 августа 2006 - 13:39

Угу. Отпишусь 
Кстати - нет ни у кого тормозных шлангов к задним дисковым ступицам. На атмо - стоят железные трубки до основной магистрали. А на дисковых - трубки. У меня на купленных ступицах какие то злодеи отрезали шланги
Готов приобрести по сходной цене.

Кстати - нет ни у кого тормозных шлангов к задним дисковым ступицам. На атмо - стоят железные трубки до основной магистрали. А на дисковых - трубки. У меня на купленных ступицах какие то злодеи отрезали шланги

Готов приобрести по сходной цене.
--------------------
Отправлено 09 августа 2006 - 01:15

2 AlexUnit - да в принципе уже нашел. Только нужно поехать открутить 
2 Vital - я взял за 3600 пару. Из недостатков - колодок нет вообще (нужно будет найти пластинки на колодки), и шланги варварски обрезаны. Еще нашел в городе комплект, но просят уже 5000 и взглянуть на него не удалось - не работают по выходным.

2 Vital - я взял за 3600 пару. Из недостатков - колодок нет вообще (нужно будет найти пластинки на колодки), и шланги варварски обрезаны. Еще нашел в городе комплект, но просят уже 5000 и взглянуть на него не удалось - не работают по выходным.
--------------------
Отправлено 10 августа 2006 - 04:31

Цитата(Vital @ 8.08.2006 - 05:59)
вот видешь алекс! не мне одному тормоза не нравятся.
2dendiden а у тебя форик сти?
2dendiden а у тебя форик сти?
Ага, СТИ2, тока привез недавно.
с переди 4хпоршневые, слабовато тормозят, мож потому что диски подвыработаны.
--------------------
Отправлено 13 августа 2006 - 14:17

Всем, привет!
Докладаюсь - заменил задние барабаны на диски. Убил цельный день
Но доволен как слон
Пока правда ходовых испытаний по части экстремальных торможений не производил (много барахла в багажнике) - завтра вечерком наверное буду. Нужны будут фотки - смогу выложить, правда в не очень большом разрешении.
Кстати тросики ручника - тоже нужно менять. Другая конструкция.
С ними возился долго.
Докладаюсь - заменил задние барабаны на диски. Убил цельный день

Но доволен как слон

Кстати тросики ручника - тоже нужно менять. Другая конструкция.
С ними возился долго.
--------------------
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |