Вот интересный сайт. Почитайте. Ознакомтесь. Я себе бы сделал. Может где есть в Новосибе? http://www.s-cars.ru/tuning/index.php?ELEMENT_ID=2138
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/myforester_ru
ЧИП ТЮНИНГ
Кто сталкивался?
ЧИП ТЮНИНГ
Кто сталкивался?
Отправлено 19 августа 2008 - 16:18

Я поднимал вопрос об увеличении мощности (см. http://www.myforester.ru/forums/index.php?showtopic=3501 ), т.к. сам ранее обращался в фирму(http://www.upsolute.ru/), где мне порекомендовали именно этот метод как вариант, но они мне сразу честно сказали, что чиповать Форю не предоставляется возможным, хотя берут на доработку практически любые модели...
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
Отправлено 09 сентября 2008 - 05:34

Цитата(Rokot @ 9.9.2008, 10:49) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно а мозги коробки автомат можно протюнить????
там же написано
Для автомобилей оснащенных АКПП при необходимости проводятся работы по корректировке настроек АКПП. Стоимость работ включена в стоимость чип-тюнинга
--------------------
Отправлено 10 сентября 2008 - 06:38

Не проще ли купить мозги от Zero Sport или Prodrive например ? думаю что проще особенно в случае когда мотор и всё остальное в стоке...
Ещё можно взять мозг от одногодки WRX - это вам +20 кобыл на ровном месте...
Ещё можно взять мозг от одногодки WRX - это вам +20 кобыл на ровном месте...
--------------------
Отправлено 29 октября 2011 - 10:48

Ребята пожалуйста подскажите, хочу сделать чип тюнинг на сою машину в этом месте http://www.power-box.ru/ , так как рядом. Цена нормальная? Я в этом вообще не разбираюсь, мне нужно знать, может где то выгодней можно сделать? И что даёт этот чип тюнинг? основные приемущества какие?
--------------------
Отправлено 29 октября 2011 - 17:37

valentin1981 (29 октября 2011 - 10:48) писал:
Ребята пожалуйста подскажите, хочу сделать чип тюнинг на сою машину в этом месте http://www.power-box.ru/ , так как рядом. Цена нормальная? Я в этом вообще не разбираюсь, мне нужно знать, может где то выгодней можно сделать? И что даёт этот чип тюнинг? основные приемущества какие?
на стоке мало понту
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
Отправлено 25 ноября 2011 - 03:27

А можно ли поставить на сг5 кросс спорт Механ под вф24 мозг от ГДА\ГДБ ВРХ или даже ВРХ СТИ мозг и получить приход и коррективы без прошивки?? ах, да, тогда и форсы с такой же производительностью как у врх надо, так???
--------------------
Отправлено 25 ноября 2011 - 06:00

lyon (25 ноября 2011 - 03:27) писал:
А можно ли поставить на сг5 кросс спорт Механ под вф24 мозг от ГДА\ГДБ ВРХ или даже ВРХ СТИ мозг и получить приход и коррективы без прошивки?? ах, да, тогда и форсы с такой же производительностью как у врх надо, так???
sg5 на мехе и так прекрасно прошивается зачем городьба из других мозгов. пустая трата денег
--------------------
Отправлено 25 ноября 2011 - 07:05

mirage (25 ноября 2011 - 06:00) писал:
sg5 на мехе и так прекрасно прошивается зачем городьба из других мозгов. пустая трата денег
Потому что я с Сахалина, у нас в городе никто этим не умеет заниматься, а свомим ходом ехать с сахалина туда,где умеют - сам понимаешь, далеко, еще и паром... вот и исщу альтернативные методы:
- Комп от ГДБ 2001-03 под вф24 и соотв форсы;
- Топл регулятор+АФР+ЕГТ+Буст Контр (последний - стоит);
- Тюнь Комп или Субкомп (на 205й из наилучших -нету,дорого,мутновато для сг на предмет подходимости)
ВОзможно летом проездом тут будет чел,который сможет прошить, но не факт. Это последняя альтернатива. Вот мне и пришла в голову идея мозга от гдб 205го Врыкса,уже более-менее готового под данный конфиг. Потому что под вф24 хочу форсы пошире поставить,ну а под них - ясно надо комп шить\менять
--------------------
Отправлено 25 ноября 2011 - 07:35

lyon (25 ноября 2011 - 07:05) писал:
Потому что я с Сахалина, у нас в городе никто этим не умеет заниматься, а свомим ходом ехать с сахалина туда,где умеют - сам понимаешь, далеко, еще и паром... вот и исщу альтернативные методы:
- Тюнь Комп или Субкомп (на 205й из наилучших -нету,дорого,мутновато для сг на предмет подходимости)
ВОзможно летом проездом тут будет чел,который сможет прошить, но не факт. Это последняя альтернатива. Вот мне и пришла в голову идея мозга от гдб 205го Врыкса,уже более-менее готового под данный конфиг. Потому что под вф24 хочу форсы пошире поставить,ну а под них - ясно надо комп шить\менять
а кабель купить и самому разобраться в прошивке не айс?
--------------------
Отправлено 25 ноября 2011 - 07:51

mirage (25 ноября 2011 - 07:35) писал:
а кабель купить и самому разобраться в прошивке не айс?
Моя машина - не эксперементальная,я не хочу лезть туда без базовых представлений. Вот если бы мне сделали и паралельно я бы нахватал теорию (думаю,схватывал бы быстро, так как немного занимался подобными логгингами и настройками, тока совсем иного оборудования), в дальнейшем я бы с удовольствием поэксперементировал, НО уже зная, что от чего и чего лучше не делать. Реальная и единственная машина - это ж тебе не Симулятор,чтобы эксперементировать самому и с нуля

--------------------
Отправлено 25 ноября 2011 - 08:12

lyon (25 ноября 2011 - 07:51) писал:
Моя машина - не эксперементальная,я не хочу лезть туда без базовых представлений. Вот если бы мне сделали и паралельно я бы нахватал теорию (думаю,схватывал бы быстро, так как немного занимался подобными логгингами и настройками, тока совсем иного оборудования), в дальнейшем я бы с удовольствием поэксперементировал, НО уже зная, что от чего и чего лучше не делать. Реальная и единственная машина - это ж тебе не Симулятор,чтобы эксперементировать самому и с нуля
загнется двиг (а таких практик,судя по форуму, много) - другого нет. Я бы съездил куда-нибудь в штаты, поучился бы этой теме.. и отдохнул бы заодно 

Ну с таким подходом конечно лучше деньгу опалить за настройку. А по делу инет тебе в помощь много тем где обсуждаются как прошивать и.д как у нас так и за бугром. У меня тоже машина одна и что я экспериментирую все познается только кода сам залезешь и поймешь как что работает. Я у себя катался как на маф прошивке так и на мап. Сейчас залил стоковую на зиму не много подняв буст так как не до конца отсроил мап прошивку. Дык вот после мап прошивке на мафе хуже на порядок! Да еще и на мапе можно сделать две программы для города и для драга + лаунч контрол + антилаг. К чему я все это написал не нужно боятся нужно пробовать естественно много читать форумы и разбираться как все работает.
--------------------
Отправлено 25 ноября 2011 - 10:58

mirage (25 ноября 2011 - 08:12) писал:
Ну с таким подходом конечно лучше деньгу опалить за настройку. А по делу инет тебе в помощь много тем где обсуждаются как прошивать и.д как у нас так и за бугром. У меня тоже машина одна и что я экспериментирую все познается только кода сам залезешь и поймешь как что работает. Я у себя катался как на маф прошивке так и на мап. Сейчас залил стоковую на зиму не много подняв буст так как не до конца отсроил мап прошивку. Дык вот после мап прошивке на мафе хуже на порядок! Да еще и на мапе можно сделать две программы для города и для драга + лаунч контрол + антилаг. К чему я все это написал не нужно боятся нужно пробовать естественно много читать форумы и разбираться как все работает.
хаха

А в штатах это уже считается обычным делом и там гораздо больше возможностей у кого-то "чужого" научиться. Поэтому я бы и хотел в первый раз на своем конкретном примере за деньги - чтоб меня ознакомили с интерфэйсом, отсканировали,показали, что отвечает за что и с чем связано, что нужно корректировать, в каких пределах и что за собой потянут корректировки, за чем следить, чего не превышать и вообще не стоит делать. Так-то на совсем абстрактных представлениях - все понятно вроде,че там сложного - смесь "воздух-топливо", колличество наддутого воздуха против набрызганного топлива форсунками, производительность насоса,расход воздуха, температура воздуха,качество топлива, температура выхлопных газов,угол зажигания... об этом -даа,много тем на форумах

--------------------
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() Есть ли идеи? Делал кто или нет? |
VanoCh ![]() |