
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/myforester_ru
раскоксовка
DOHC
раскоксовка
DOHC
#1
Отправлено 19 апреля 2008 - 11:18


Народ кто нибудь делал раскоксовку на DOHC двигателе? Как её делать без снятия двигателя? Форика на бок переворачивать чё ли? Мотористы говорят что на горячий двигатель лить и будет счастье, но а с другой стороны целиндр должен по всей площади быть залитым. Что скажете. У меня компрессия 8 очков, с маслом 11.5 - стало быть залегли колечки, чел до меня на 93 ездил...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
#3
Отправлено 19 апреля 2008 - 19:06












--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
#4
Отправлено 22 апреля 2008 - 09:03

НИАСИЛИЛ :-)
реально - сменить масло на синтетику, поездить, сменить масло через 1-2тык, ибо если начнет хорошо мыть и попрет гамнище - рикуешь забить маслофильтр.
и так медленно, мягко и дорого отмыть мотор.
во время процесса следить за лампочкой давления. если вдруг загорелась на хх, менять масло и фильтр.
реально - сменить масло на синтетику, поездить, сменить масло через 1-2тык, ибо если начнет хорошо мыть и попрет гамнище - рикуешь забить маслофильтр.
и так медленно, мягко и дорого отмыть мотор.
во время процесса следить за лампочкой давления. если вдруг загорелась на хх, менять масло и фильтр.
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
#5
Отправлено 22 апреля 2008 - 14:15

Здравствуйте!
ssandro я делал на Субару Леоне раскаксовку особого эфекта не получилось но компресия выросла, на турбовом двигателе она должна быть 9 очков на атмосфернике 11/12 точно не помню , но если кольца сломаны поможет только капиталка .
После раскаксовки машина ехала как обычно но двигатель работал намного мягче ,а самое главное перестали стучать гидрокомпинсаторы на холодную (в форесторе гидрокомпинсаторов нет) .
С апозитными двигателями не множко подругому делается раскаксовка и операция плучается муторная если интересно могу описать подробно как это делается, и не имеет значения SOHC или DOHC или EA82T .
Раскаксовку еще нащи деды делали при помощи ацетона и двигателю не наносился ни какой урон ,самое главное хуже точно не будет.
Раскаксовку делал вот этим :
Упаковки ещё бывают только с одной банкой раскаксовки без промывки, так вот их понабится 4 штуки промывку можно неиспользовать.
Вот сылка : http://www.lavr.ru
ssandro я делал на Субару Леоне раскаксовку особого эфекта не получилось но компресия выросла, на турбовом двигателе она должна быть 9 очков на атмосфернике 11/12 точно не помню , но если кольца сломаны поможет только капиталка .
После раскаксовки машина ехала как обычно но двигатель работал намного мягче ,а самое главное перестали стучать гидрокомпинсаторы на холодную (в форесторе гидрокомпинсаторов нет) .
С апозитными двигателями не множко подругому делается раскаксовка и операция плучается муторная если интересно могу описать подробно как это делается, и не имеет значения SOHC или DOHC или EA82T .
Раскаксовку еще нащи деды делали при помощи ацетона и двигателю не наносился ни какой урон ,самое главное хуже точно не будет.
Раскаксовку делал вот этим :
Упаковки ещё бывают только с одной банкой раскаксовки без промывки, так вот их понабится 4 штуки промывку можно неиспользовать.
Вот сылка : http://www.lavr.ru
Прикрепленные файлы
-
P4220004.JPG (157,73К)
Количество загрузок:: 13
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
#6
Отправлено 25 апреля 2008 - 09:16

Всем спасибо за советы. Залил mobil 1 5w40 зимой ездил 10w40. Как мне объяснили 10w40 не есть чистая синтетика. Сейчас пока езжу, наблюдаю.
Топливный, воздушный, маслянный фильтра новые, свечи платина новые, сканер не выявил ошибок, катушка заж и провода проверяли на стенде - в норме, СО в выхлопе норма, масло после 8000 долил 200 грамм вроде как нормально с этим, но троит всё равно. Однако есть такой момент - на холодную вкусно пахнет катализатором, стоит проехать из пункта А в Б и выхлоп становится вонючим как у копейки не зависимо дать ему (форику) пинка или ехать спокойно. Как у вас с этим? Может сальник какой нибудь приехал. Как определить его, а то я с этим не сталкивался нираза.
BOB, мне интересно как делается раскоксовка на опозите, для этого и запостил, напиши пожалуйста. Хотябы для общего развития будет полезно.
Хочу решить проблему малой кровью, хотябы на полгода, сейчас пока с финансами тяжковато, что бы капиталить или двигу заказывать.
Топливный, воздушный, маслянный фильтра новые, свечи платина новые, сканер не выявил ошибок, катушка заж и провода проверяли на стенде - в норме, СО в выхлопе норма, масло после 8000 долил 200 грамм вроде как нормально с этим, но троит всё равно. Однако есть такой момент - на холодную вкусно пахнет катализатором, стоит проехать из пункта А в Б и выхлоп становится вонючим как у копейки не зависимо дать ему (форику) пинка или ехать спокойно. Как у вас с этим? Может сальник какой нибудь приехал. Как определить его, а то я с этим не сталкивался нираза.
BOB, мне интересно как делается раскоксовка на опозите, для этого и запостил, напиши пожалуйста. Хотябы для общего развития будет полезно.
Хочу решить проблему малой кровью, хотябы на полгода, сейчас пока с финансами тяжковато, что бы капиталить или двигу заказывать.
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
#8
Отправлено 25 апреля 2008 - 11:20

Здравствуйте!
Весь смысл раскаксовки это освободить поршнивые кольца от кокса который скапливался годами ,на рядном двигателе всё просто откручиваются свечи поршня выстовляется в средние положение и заливется препорат ML-202 и оставляется на несколько часов но лучше с вечера и до утра, потом приходите в гараж и выгоняете препорат из цилиндров посредством вращения двигателя стартером с выкручиными свечами потом закручивете свечи назад и заводите двигатель минут на 5/10 ,глушите двигатель и обезательно меняете масло впрочем вместе с препаратом в коробку вложена инструкция .
Теперь ,что касается апозитки здесь несколько сложнее и предется делать по одному цилиндру, тоесть допустим подгоняем первый пршень в в.м.т когда закрыты все клапона и заливаем препарат ML-202 под жвак и оставляем чиса на 2/3 ,и так по одному цилиндру, вот и вся мутарность и заключается в этом,
остальные действия по инструкции.
____________________________________________________________________
Через двигатель проходят тонны топлива. Часть несгоревшего топлива просачивается в зазор между поршнем и цилиндром. В свою очередь сгоревшее масло, всегда присутствующее на стенках цилиндра, снимается поршневыми кольцами. Эта смесь углеводородов неизбежно попадает в зазоры между кольцами и поршневыми канавками. Под действием высоких температур топливо и масло преобразуются в более вязкие и даже твердые трудноудаляемые смолисто-коксовые отложения. Вредные смолисто-коксовые отложения "прихватывают" поршневые кольца, нарушая их работоспособность. Как вы понимаете, это приводит к падению компрессии в цилиндрах, снижению мощности двигателя, плохому запуску, перерасходу топлива и масла, увеличению токсичности отработавших газов. Коксование также является причиной ускоренного износа цилиндро-поршневого комплекта. Проблема не нова, однако до недавнего времени она не имела оптимального решения. Использование традиционных растворителей даже при продолжительной обработке не давало желаемого результата и отрицательно влияло на детали двигателя. Именно поэтому специалистами нашей Компании был создан уникальный раскоксовывающий состав для быстрой очистки деталей внутрицилиндрового пространства. Препарат ML-202 представляет собой комплекс поверхностно-активных веществ и направленных растворителей разной химической природы, способный активно воздействовать на смолисто-коксовые и нагаровые отложения, образующиеся при эксплуатации поршневых двигателей. Жидкость для раскоксовывания ML-202 - средство "два в одном", т.к. не только очищает поршневые кольца и канавки, но и удаляет вредные отложения с поверхности деталей камеры сгорания, устраняя такие неприятные явления, как калильное зажигание и детонация. Препарат ML-202 прост в применении, поэтому раскоксовывание может провести любой водитель, обладающий элементарными навыками обслуживания двигателя.
ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Прогреть двигатель до рабочей температуры. Установить автомобиль так, чтобы оси цилиндров, по возможности, заняли вертикальное положение.
2. Для бензинового двигателя - выкрутить свечи зажигания, для дизеля - форсунки или свечи накаливания.
3. Поворачивая коленчатый вал двигателя, выставить поршни в положение, близкое к среднему.
4. Залить в каждый цилиндр по 80 миллилитров жидкости, после чего сразу же закрыть технологические отверстия, например, наживив свечи зажигания, для образования "паровой бани" в камерах сгорания.
5. Отключить систему зажигания путем снятия разъема с датчика Холла либо закорачиванием центрального высоковольтного провода на массу, либо другим способом во избежание искрения и возможного воспламенения паров раскоксовывающей жидкости, а также выхода из строя приборов системы зажигания.
6. Оставить двигатель на 1 час. Для усиления эффекта раскоксовывания рекомендуется в течение часа два-три раза поперемещать поршни вверх-вниз, поворачивая в обе стороны коленчатый вал в пределах 5-10 градусов.
7. По истечении времени освободить технологические отверстия (выкрутить свечи). Принять необходимые меры предосторожности от попадания остатков очистителя на детали автомобиля. Прокрутить вал двигателя стартером 2-3 раза по 5-10 секунд при полностью нажатой педали акселератора для удаления излишков жидкости и паров из цилиндров.
8. Установить демонтированные узлы и детали. Убедиться в правильности совершенных операций.
9. Запустить двигатель и дать поработать 5-10 минут в режиме переменных оборотов (холостой ход с перегазовкой). Не рекомендуется повышать обороты двигателя выше 2/3 от максимально допустимых. При необходимости можно проехать на автомобиле не более 10- 15 км.
10. Заменить моторное масло, используя промывочные концентраты "LAVR next" для очистки масляной системы двигателя.
11. При наличии времени и для вашего удобства можно 6-й пункт заменить выдерживанием двигателя в течение 12 часов.
Удачи на дорогах.
Цитата
BOB, мне интересно как делается раскоксовка на опозите, для этого и запостил, напиши пожалуйста. Хотябы для общего развития будет полезно.
Весь смысл раскаксовки это освободить поршнивые кольца от кокса который скапливался годами ,на рядном двигателе всё просто откручиваются свечи поршня выстовляется в средние положение и заливется препорат ML-202 и оставляется на несколько часов но лучше с вечера и до утра, потом приходите в гараж и выгоняете препорат из цилиндров посредством вращения двигателя стартером с выкручиными свечами потом закручивете свечи назад и заводите двигатель минут на 5/10 ,глушите двигатель и обезательно меняете масло впрочем вместе с препаратом в коробку вложена инструкция .
Теперь ,что касается апозитки здесь несколько сложнее и предется делать по одному цилиндру, тоесть допустим подгоняем первый пршень в в.м.т когда закрыты все клапона и заливаем препарат ML-202 под жвак и оставляем чиса на 2/3 ,и так по одному цилиндру, вот и вся мутарность и заключается в этом,
остальные действия по инструкции.
____________________________________________________________________
Через двигатель проходят тонны топлива. Часть несгоревшего топлива просачивается в зазор между поршнем и цилиндром. В свою очередь сгоревшее масло, всегда присутствующее на стенках цилиндра, снимается поршневыми кольцами. Эта смесь углеводородов неизбежно попадает в зазоры между кольцами и поршневыми канавками. Под действием высоких температур топливо и масло преобразуются в более вязкие и даже твердые трудноудаляемые смолисто-коксовые отложения. Вредные смолисто-коксовые отложения "прихватывают" поршневые кольца, нарушая их работоспособность. Как вы понимаете, это приводит к падению компрессии в цилиндрах, снижению мощности двигателя, плохому запуску, перерасходу топлива и масла, увеличению токсичности отработавших газов. Коксование также является причиной ускоренного износа цилиндро-поршневого комплекта. Проблема не нова, однако до недавнего времени она не имела оптимального решения. Использование традиционных растворителей даже при продолжительной обработке не давало желаемого результата и отрицательно влияло на детали двигателя. Именно поэтому специалистами нашей Компании был создан уникальный раскоксовывающий состав для быстрой очистки деталей внутрицилиндрового пространства. Препарат ML-202 представляет собой комплекс поверхностно-активных веществ и направленных растворителей разной химической природы, способный активно воздействовать на смолисто-коксовые и нагаровые отложения, образующиеся при эксплуатации поршневых двигателей. Жидкость для раскоксовывания ML-202 - средство "два в одном", т.к. не только очищает поршневые кольца и канавки, но и удаляет вредные отложения с поверхности деталей камеры сгорания, устраняя такие неприятные явления, как калильное зажигание и детонация. Препарат ML-202 прост в применении, поэтому раскоксовывание может провести любой водитель, обладающий элементарными навыками обслуживания двигателя.
ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Прогреть двигатель до рабочей температуры. Установить автомобиль так, чтобы оси цилиндров, по возможности, заняли вертикальное положение.
2. Для бензинового двигателя - выкрутить свечи зажигания, для дизеля - форсунки или свечи накаливания.
3. Поворачивая коленчатый вал двигателя, выставить поршни в положение, близкое к среднему.
4. Залить в каждый цилиндр по 80 миллилитров жидкости, после чего сразу же закрыть технологические отверстия, например, наживив свечи зажигания, для образования "паровой бани" в камерах сгорания.
5. Отключить систему зажигания путем снятия разъема с датчика Холла либо закорачиванием центрального высоковольтного провода на массу, либо другим способом во избежание искрения и возможного воспламенения паров раскоксовывающей жидкости, а также выхода из строя приборов системы зажигания.
6. Оставить двигатель на 1 час. Для усиления эффекта раскоксовывания рекомендуется в течение часа два-три раза поперемещать поршни вверх-вниз, поворачивая в обе стороны коленчатый вал в пределах 5-10 градусов.
7. По истечении времени освободить технологические отверстия (выкрутить свечи). Принять необходимые меры предосторожности от попадания остатков очистителя на детали автомобиля. Прокрутить вал двигателя стартером 2-3 раза по 5-10 секунд при полностью нажатой педали акселератора для удаления излишков жидкости и паров из цилиндров.
8. Установить демонтированные узлы и детали. Убедиться в правильности совершенных операций.
9. Запустить двигатель и дать поработать 5-10 минут в режиме переменных оборотов (холостой ход с перегазовкой). Не рекомендуется повышать обороты двигателя выше 2/3 от максимально допустимых. При необходимости можно проехать на автомобиле не более 10- 15 км.
10. Заменить моторное масло, используя промывочные концентраты "LAVR next" для очистки масляной системы двигателя.
11. При наличии времени и для вашего удобства можно 6-й пункт заменить выдерживанием двигателя в течение 12 часов.
Удачи на дорогах.
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
#9
Отправлено 25 апреля 2008 - 11:33

Цитата
ИМХО все эти присадочки - фигня
Втом то и дело ,что это не присадка ,а одноразовый препорат который не остаётся в двигателе после обработки, и цилиндро поршневая группа очищается в течении эксплуатации.
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
#10
Отправлено 25 апреля 2008 - 12:27

У нас один товарищ,налил Лавра в Короллку и всё сделал по инструкции.Масла у него подъедала видете-ли ,около литра,полтора от замены до замены,после того ,как двигу перегрел.В сервисе сказали кольца залегли,разброс компрессухи примерно13,7,6,10 по горшкам был,вообщем капиталить сказали.Он решить отЛаврить попробовать.После операции компрессия стала по горшкам 12ю12ю12ю12,3 !!!!! Масло он залил тоже- полусинтетика кастроловская.Отъездил тыщ 8-9 долив при этом грамм250 не более!!!Правда компессия опять стала немного гулять по горшкам
Воодушевлённый предыдущим успехом,он в очередной раз решил ещё залить Лавра,думая ,что после этого всё наладится.Всё опять по инструкции.Но только через два-три дня чувствует машину трясёт-кинулся свечи смотреть,и две из них в хлам убитые,а масла вообще на щупе нет!!!! Замерил компрессию она по 14 и 14,5 в каждом горшке!!! И после этогомашина стала жрать масло литрами!!!А компрессия опять разбрелась по горшкам.Видимо отъело всё и везде,включая налёт на резинках и колпачках.Вообщем помыл он двигу и продал машину,подальше!Так что всего в меру.И взвесьте последствия.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
#11
Отправлено 25 апреля 2008 - 13:19

Цитата(Valk @ 25.04.2008 - 17:27)
Так что всего в меру.И взвесьте последствия.
Дык потому и спрашиваю, чтоб не напортачить. А последствия какие, так и так кольца менять, а с раскоксовкой есть вероятность хоть и малая, что поможет. А с троящим двигателем совсем не в кайф двигаться - сидишь в субаре, а тебя колбасит как трахториста. Морально я уже готов к ремонту двигателя уже и с мотористом беседовал, он к стати советует раскоксовочку попробавать - а вдрух. Правда сам почему то не берётся ссылаясь на занятость, видимо очкует или не царское это дело раскоксовывать... хз... ХЗ попробовать или деньги собирать? И еще вопрос почему масло начинает хавать после раскоксовки? мне чевото не совсем понятно где она его подъедать будет и почему в таких количествах? И еще порсьба всех противников мероприятия писать конкретные минусы, а не голое ИМХО. Спасибо.
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
#12
Отправлено 25 апреля 2008 - 13:26

Цитата(ssandro @ 19.04.2008 - 15:18)
У меня компрессия 8 очков, с маслом 11.5
Вот как масло лили, так и раскоксовку заливайте.
По собственному опыту знаю, если всё давно залегло - то не поможет 100%(раскоксуется, но кольца останутся в том же положении и компрессия может стать ещё меньше, ибо шлак вымоешь).
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
#13
Отправлено 25 апреля 2008 - 14:00

Цитата
ибо шлак вымоешь).
В этом то и дело,но если уж решил,то делай,а машину видимо на бок по максимуму,всё,таки придётся ставить,или как ВОВ предложил ,пробуй подлавливать цилиндры,если сможешь.Да ,кстати,я так и не понял ест ЛИ у тебя масло и сколько? В любом случае после классной раскоксовки Лавром и промывки Лавром добавь сразу ЕэрКИ или СМТхи ,по инструкции,пока двига ,теоретически, максимально чистая.Кашу маслом не испортишь,некоторым помогало прилично,с их слов,во всяком случае.
P S Если бы у меня не ела масло ,и визуальная тяга двиги на дороге была бы в норме(это головой о подголовник,если турбо),то я бы забил на компрессию в принципе!Хорошего масла и ФИЛЬТРА достаточно! Плюс промывка через 4-5 смен масла,по желанию.Кстати поэтому ,после всех своих и чужих опытов с присадками и промывками, компрессуху на своей я не меряю,ничего это не даст.С уважением.
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
#14
Отправлено 25 апреля 2008 - 14:01

Предлагаю ход конём раскаксовать немного поездить ,продать и купить новый форик естевствено довавив немного деньжат, либо ездить до победного ,а потом капиталить движку всёравно терять нечего.
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
#15
Отправлено 25 апреля 2008 - 14:02

Цитата(Kiman @ 25.04.2008 - 18:26)
Цитата(ssandro @ 19.04.2008 - 15:18)
У меня компрессия 8 очков, с маслом 11.5
если всё давно залегло - то не поможет 100%(раскоксуется, но кольца останутся в том же положении и компрессия может стать ещё меньше, ибо шлак вымоешь).
Давно это сколько по времени месяц или год? У меня проблема назрела вот недели три как троить стал. Короче судьбу вздрачивать не буду. Как бабоса саккумулирую (моторист ориентировал на 1000 уебаксов), все таки попробую под конец аккумулирования раскоксовку сделать, если поможет деньги положу на лицевой счёт моего форика

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
#16
Отправлено 25 апреля 2008 - 14:05

Цитата
Предлагаю ход конём раскаксовать немного поездить ,продать и купить новый форик естевствено довавив немного деньжат, либо ездить до победного ,а потом капиталить движку всёравно терять нечего.
Продать,Вот это дело!!!Поддерживаю полностью!!!
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
#17
Отправлено 25 апреля 2008 - 14:08

Цитата
или как ВОВ предложил ,пробуй подлавливать цилиндры,если сможешь
Цилиндры подлавливать не надо просто каждый цилиндер делается по очереди выстовляется В.М.Т. и так четыре раза по 3часа на кождый цилиндр.
В.М.Т. каждого цилиндра можно выстовить по меткам и они там есть это точно смотрите мануал.
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
#19
Отправлено 25 апреля 2008 - 14:38

Продать это конечно можно, но после недавнего кипиша с праворульными машинами у нас в Казахстане (хотели запретить ввоз и эксплуатацию в связи с большим уровнем аварийности. После многочисленных митингов запретили только ввоз), я так понимаю денег мне доплачивать на леворукий понадобится намного больше чем на ремонт или заказ двигателя. Тем более машина очень нравится, да и не дело это раненого друга в беде бросать. Ещё вопрос что лучше с позиции долгогвечности закзать или отремонтировать двигу? Всем спасибо.
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() ![]() раскоксовка |
kolka ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
s-forester ![]() |
|
|