Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Не один год мучаюсь с проблемой долгого прогрева салона. Летом это не критично, хотя по-моему при температуре +20-25 разогрев двигателя до рабочей температуры (по стрелке) через 8-10 минут это много. А вот зимой вообще беда. При -15-20 в салоне становится более-менее тепло минут через 15 активной езды (это после прогрева до рабочей температуры на стоянке) или 25-30 прогрева на стоянке. Зато когда прогрелся, в машине можно зимой в плавках ехать - Ташкент. Прочистил все воздуховоды, радиатор печки. Грешил на термостат (думал заклинен в открытом положении). Но при прогреве нижней патрубок, который от термостата на радиатор, холодный, при этом до термостата все горячее. Может кто-то сталкивался с такой проблемой или мысли какие есть?
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/myforester_ru
Страница 1 из 1
Долго греется
очень долго разогревается печка
Долго греется
очень долго разогревается печка
Отправлено 08 октября 2018 - 09:32

ТМВ (07 октября 2018 - 22:09) писал:
Самое дешевое поставить доп.электр. помпу на печку (импортная тише и меньше)смысл продседуры энегичнее прогоняется ож
Ну не знаю... Какой смысл более интенсивно прогонять недостаточно нагретую ОЖ (как я понял, у меня вся фигня из-за этого), через печку? Думаю у меня все-же "глючит" термостат. Когда начал мониторить его работу, сначала заметил, что при прогреве нижний патрубок (который после термостата на радиатор) холодный (т.е при нагреве термостат закрыт, что от него и требуется, после этого и написал свой вопрос). Но за эти несколько дней заметил, что он и после часа езды, после неоднократного срабатывания вентилятора, бывает холодным, а бывает горячим. Может он не "умер", а именно "глючит", т.е. в случайном порядке открывается, когда не надо и не открывается, когда надо? При этом двигатель (по прибору) не перегревается. Правда последнее время на дальняк не ездил. Вообще, может такое быть?
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
Отправлено 08 ноября 2018 - 17:22

ТМВ (08 октября 2018 - 13:06) писал:
На холстых об-х будет лучше греть,а термостат если есть сомнения поменяй Термостат можно поставить разный есть на от78до96градусов не оригал
Поменял термостат (на 78 градусов). Похоже старый у меня плохо открывался. Раньше вентилятор частенько срабатывал, а после замены термостата раза два его слышал. Но на проблему отопления салона это никак не повлияло

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() очень долго разогревается печка |