Добрый день, всем!
Цель мероприятия получить более достойный звук.
По факту есть форик 2012г., на котором сам сделал полную виброизоляцию и шумку салона, на материал денег не жалел, так как экономил на работе.
После шумоизоляции, штатная музыка (6 динамиков + сабик под сидением водителя, магнитола с камерой заднего вида с настройкой высоких, средних и низких частот) заиграла пободрее, но все равно не устраивает.
Вторая машина в семье Шкода октавия, в ней штатная акустика (8 динамиков и штатная магнитола с сенсорным экраном) играет весьма достойно.
Теперь вопрос: получу ли я желаемый эффект (звук как в шкоде), если поменяю в форике штатные динамики (которые хрен пойми из чего сделаны) на динамики от шкоды (из целлюлозы) . Сразу хочу сказать, что устанавливать усилитель и тянуть кабели не собираюсь:-)
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/myforester_ru
Страница 1 из 1
Вопрос
Бюджетная, но качественная акустика для Форика 2012г.
Бюджетная, но качественная акустика для Форика 2012г.
Отправлено 09 ноября 2015 - 16:59

Мек-13 (07 ноября 2015 - 12:26) писал:
Добрый день, всем!
По факту есть форик 2012г., на котором сам сделал полную виброизоляцию и шумку салона, на материал денег не жалел, так как экономил на работе.
После шумоизоляции, штатная музыка (6 динамиков + сабик под сидением водителя, магнитола с камерой заднего вида с настройкой высоких, средних и низких частот) заиграла пободрее, но все равно не устраивает.
Вторая машина в семье Шкода октавия, в ней штатная акустика (8 динамиков и штатная магнитола с сенсорным экраном) играет весьма достойно.
Теперь вопрос: получу ли я желаемый эффект (звук как в шкоде), если поменяю в форике штатные динамики (которые хрен пойми из чего сделаны) на динамики от шкоды (из целлюлозы) . Сразу хочу сказать, что устанавливать усилитель и тянуть кабели не собираюсь:-)
Здравствуйте!
Применение динамиков из целлулозы скажется положительно на качестве звука. Желаемый эффект будет достигнут при равноценной замене, то есть 8 на 8. Но если среднечастотники смогут встать без переделки, на крайний случай можно будет воспользоваться проставочными кольцами, то пищалки могут вообще не подойти; а также незначительные отклонения от Шкоды могут наблюдаться, так как распределение внутреннего пространства в салоне Форестера отличное от Шкоды. Да и не стоит забывать, что салоны имеют разный объём и направленность звуковых головок неодинакова.
Рекомендую ставить эксперимент на 2х динамиках. Например, передние двери. Без реального прослушивания на экспериментальном автомобиле невозможно будет на пальцах объяснить, подходит ли Вам звучание.
К тому же, индивидуальные особенности слухового аппарата у всех людей разные.
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |