Сообщение отредактировал den4ik123: 22 апреля 2015 - 22:08
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/myforester_ru
Страница 1 из 1
Вопрос
кто прошивал атмо 2005года 2ух литровый на автомате питер
можно ли прошить мозги будет ли толк в расходе и станет ли активнее ТС
кто прошивал атмо 2005года 2ух литровый на автомате питер
можно ли прошить мозги будет ли толк в расходе и станет ли активнее ТС
Отправлено 23 апреля 2015 - 16:22

У меня на форике 2006гв прошиты мозги...
Позволяет исключить из использования некоторые экологические моменты (EGR, Катализатор с датчиками и т.п.).
Очень много зависит от настройки мозгов после прошивки... То есть какие параметры тебе туда пропишут...
Если все хорошо сделают - авто становится бодрее...
Уходит провал от 2тыс оборотов и т.п.
Позволяет исключить из использования некоторые экологические моменты (EGR, Катализатор с датчиками и т.п.).
Очень много зависит от настройки мозгов после прошивки... То есть какие параметры тебе туда пропишут...
Если все хорошо сделают - авто становится бодрее...
Уходит провал от 2тыс оборотов и т.п.
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
Отправлено 24 апреля 2015 - 09:54

Vlad-bodryi (24 апреля 2015 - 07:37) писал:
откуда у вас такие выводы? да и вообще мысли, что изменив программу можно изменить такие показатели как расход и мощностные показатели ДВС?
можно попробовать выкинуть из форика катализатор, заглушить EGR и попробовать...
Ни для кого вроде не секрет, что всякими экологическими нормами авто сильно "душат"...
Прошивка мозгов позволяет убрать это "удушие"... ))) Не будет вылазить ошибок в частности из-за упомянутых выше снятых девайсов...
Можно настроить изменение фаз газораспределения, сдвинув их...
Сильно мощи не добавит все это, а вот просто бодрее авто будет...
Расход?.. После настройки можно кататься на 92 бензе при необходимости... Все зависит от того какие параметры под какой бензин заложены будут...
И это я далеко не все знаю по прошивке... Только то что объяснил человек который делал и свои впечатления...
--------------------
Отправлено 24 апреля 2015 - 16:11

SimpleCAT (24 апреля 2015 - 09:54) писал:
можно попробовать выкинуть из форика катализатор, заглушить EGR и попробовать...
Ни для кого вроде не секрет, что всякими экологическими нормами авто сильно "душат"...
Прошивка мозгов позволяет убрать это "удушие"... ))) Не будет вылазить ошибок в частности из-за упомянутых выше снятых девайсов...
Расход?.. После настройки можно кататься на 92 бензе при необходимости... Все зависит от того какие параметры под какой бензин заложены будут...
И это я далеко не все знаю по прошивке... Только то что объяснил человек который делал и свои впечатления...
а-а! ну если с философической точки зрения... тогда конечно...
что-то вот даже, мне турбина и лишних поллитра не добавило того что ожидал... а вы за прошивку...
что-то мне каталик и егр никак не мешает машину разгонять..., зато с этими удушителями как-то приятнее окружающий воздух...
то что с провалами и тягой на низах, это да, но это относится скорей к ошибке производителя на конкретную модель авто. да и то зимний запуск не решён, встречал машину с якобы решённой проблемой зимнего запуска, вот никак не доберусь до более прозрачной картины этого дела.
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Отправлено 25 апреля 2015 - 22:05

Vlad-bodryi (24 апреля 2015 - 16:11) писал:
... да и то зимний запуск не решён, встречал машину с якобы решённой проблемой зимнего запуска, вот никак не доберусь до более прозрачной картины этого дела.
А чего не так с зимним запуском?..
Вроде не сталкивался с такой проблемой...
Сообщение отредактировал SimpleCAT: 25 апреля 2015 - 22:05
--------------------
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
![]() |