Парни,посоветуйте,сейчас залито Castrol EDGE 0W40,хочу перейти на Motui 8100 5W40,вопрос в следующем: надо ли промывать,если надо,то чем,предлагают либо Лукойловским промывочным маслом,а некоторые говорят,что надо 5минуткой Motulевской,так как и то и то синтетика,а по любому грамм300 останется,так уж лучше синтетика Castrol останется чем промывочное лукойл.Что присоветуете? P.S. Форик SF5,2000г.атмо,пробег 128тык. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
- (15 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
замена масла
хочу перейти на Motul
замена масла
хочу перейти на Motul
Отправлено 17 января 2008 - 14:43
Лукойловской промывкой : ))))
Ничего не мой, зачем тебе в Кастрол подливу какую то мешать?
Слей просто хорошенько и все. А потом уменьши сервисный интервал на 20% до следующей замены масла...
Ничего не мой, зачем тебе в Кастрол подливу какую то мешать?
Слей просто хорошенько и все. А потом уменьши сервисный интервал на 20% до следующей замены масла...
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
Отправлено 17 января 2008 - 15:03
Цитата
сейчас залито Castrol EDGE 0W40
Stalin73 вы что на нулевке ездите?
не жалко движок?
вот ссылка http://www.spbsubaru.ru/p6/l5/index.html
почитай хоть сначало.
Удачи.
--------------------
Отправлено 17 января 2008 - 17:47
ну и напугали вы меня про нулёвку,хотел доездить на ней до 5тык хотя бы,на сегодняшний день 2тыки накатал на нем,теперь дождусь оригинального фильтра(придет через 2 дня)сразу поеду менять.А почему возник этот вопрос: машину купил,там было залито Castrol 10w40,пробег на этом масле был около 14тык! но она на нём тише работала,а с этим всякие звучки появились,видимо на самом деле слишком жидкое не есть хорошо для пробежного мотора.
--------------------
Отправлено 17 января 2008 - 21:11
...По мануалу масло надо лить в фори зимой 5W-30, летом 10W-30 или 10W-40,
А почему Мотул решили залить???
Я думаю, что Кастрол идеально по соотношению цена/качество, Мотул пришел из мотоспорта и рассчитано скорее на спорт, чем на простые покатушки и дороговато оно мне кажется.
А 0W-40 это уже садизм над двигой, она же бедная при запуске просто ифигевает на таком масле!!!
А почему Мотул решили залить???
Я думаю, что Кастрол идеально по соотношению цена/качество, Мотул пришел из мотоспорта и рассчитано скорее на спорт, чем на простые покатушки и дороговато оно мне кажется.
А 0W-40 это уже садизм над двигой, она же бедная при запуске просто ифигевает на таком масле!!!
--------------------
Отправлено 18 января 2008 - 08:54
с мотулем были проблемы на многих движках. Конкретно и на моей машине тоже, причем даже на 300в. Имхо не надо на неновый движек лить его, там присадки которые неадекватно реагируют на оставшиеся отложения в движке. Не с нуля я, уже по горькому опыту, не стал бы экспериментировать. Мне после ремонта движки на субаровской сто залили мобила 0-30, за 9 тык ужера масла нет, ездит хорошо.
--------------------
Отправлено 18 января 2008 - 09:13
Цитата
субаровской сто залили мобила 0-30
ниче не понимаю,сколько перечитал веток по маслам для субариков просто жуть,многие наоборот советуют пожиже,вот даже и субаровские сто нулевку льют,она в кастроловском каталоге рекомендована для этой модели,а про мануал,дак в то время нулевок не было,всё ж 10лет прошло, вязкость сохраняет хорошо и при низких и при высоких температурах т.к.40ка,а почему при запуске мотор от него офигевает тоже не понятно,опять же с мотюлем у человека нюанс был,ТАК КАКОЙ ВЯЗКОСТИ ЛИТЬ МАСЛО В МОЙ МОТОР??? --------------------
Отправлено 18 января 2008 - 09:26
Лей 5W30 или 5W40 и ничего с тобой не будет! А по поводу кастрол или мотюль, дак это уже чьи маркетологи тебе лучше голову засерут.
Короче в "за рулем" было хорошее сравнение всех этих масел, короче тот же х... только в левой руке. Самое хорошее масло Liqi Moli (извеняюсь если не правильно написал). А из остальных масел сделанных из нефти выбирай любое (мотул не из нефти - из кокоса), главное чо бы не подделка (и не лукоил
)!
Короче в "за рулем" было хорошее сравнение всех этих масел, короче тот же х... только в левой руке. Самое хорошее масло Liqi Moli (извеняюсь если не правильно написал). А из остальных масел сделанных из нефти выбирай любое (мотул не из нефти - из кокоса), главное чо бы не подделка (и не лукоил
--------------------
Отправлено 18 января 2008 - 09:41
внутренне готов заливать мотюль 8100 5W40,у нас и дилер официал есть с кучей лицензий на стене,промывать наверно не буду,сделаю как Serega посоветовал, подожду подольше,пусть сольётся получше,и следующую замену сделаю через 5тык.И буду лить его и летом и зимой,и наверно будет мне щастье.
--------------------
Отправлено 19 января 2008 - 12:27
Где-то проскальзывало, что масла Motul (не помню конкретных марок, вроде даже 8100) имеют высокую зольность, что может вызывать отложения в двс. Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть?
Просто на следующей неделе менять масло надо, хотел попробовать Motul. Сейчас катаюсь на Shell Helix Ultra 5w40, отличное масло, но говорят очень много подделок, поэтому честно говоря - боюсь.
Просто на следующей неделе менять масло надо, хотел попробовать Motul. Сейчас катаюсь на Shell Helix Ultra 5w40, отличное масло, но говорят очень много подделок, поэтому честно говоря - боюсь.
--------------------
Отправлено 19 января 2008 - 16:34
В опщем не первый раз читаю все ИМХО высказанные вами тут ...и другими форумчанами в других темах могу высказать свое ИМХО ...
Многие читали как мой форег встал летом 2007 года, так вот ехал я на масле Shell 5W30 с Владика до Иркутска, и это мне рекомендовано было во Владике тока его лить при условии качества, а не подделки.
В опщем после клина, а причина его это не малсло, я решил лить Motul, перечитав кучу информации по какое лить и чье, взял 8100 Eco-nergy 5W-30? залил и поехал в Красноярск на Дрэг-Битву. Мотор работал ровно на нем, но шумно. Вернувшись с Края, а это уже было пройдено 3000 км, я сливаю это масло и беру 300 V Chrono 10W-40 заливаю, мотор работает все также ровно и заметно тише, субъективно стал заводится лучше. С тех пор и езжу на нем только, даже температура не превышает 90 градусов на 300 V Chrono 10W-40, к зиме подошол с 300 V Power 5W-40. В общем доволен я им, пока лично не встречал ТОЧНЫХ доказательств, ежик застучал на мотуле именно, другие причины были выявлены... Свой мотор летом я использовал с бустом в 0,9 на данном масле и не получил отрицательного эффекта, заезды на 402 данное масло выдержало, старт с 6000 оборотов.
В опщем мое ИМХО это, что на АТМО мотор лить можно все и хорошего качества, это ваш выбор и потом решать проблемы которые вылезут ...
С турбо моторами сложнее, но не так чтобы уж впадать в панику и боятся этого мотора, он также хорош как и АТМО версия, просто есть свои нюансы.
Power серия канечно хороша, так как себя зарекомендовала в спорте и в повседневной жизни, так что выбирайте опять сами, что вам лить.
P.S.
Мотуль не дешов касаемо замены на 5000 ки для турбо машин, для АТМО цены более менее приемлимые.
В коробку и диф я залил тоже мотуля, цена вышла дешевле чем даже в мотор, так что не так уж и дорого как озвучено выше...
Многие читали как мой форег встал летом 2007 года, так вот ехал я на масле Shell 5W30 с Владика до Иркутска, и это мне рекомендовано было во Владике тока его лить при условии качества, а не подделки.
В опщем после клина, а причина его это не малсло, я решил лить Motul, перечитав кучу информации по какое лить и чье, взял 8100 Eco-nergy 5W-30? залил и поехал в Красноярск на Дрэг-Битву. Мотор работал ровно на нем, но шумно. Вернувшись с Края, а это уже было пройдено 3000 км, я сливаю это масло и беру 300 V Chrono 10W-40 заливаю, мотор работает все также ровно и заметно тише, субъективно стал заводится лучше. С тех пор и езжу на нем только, даже температура не превышает 90 градусов на 300 V Chrono 10W-40, к зиме подошол с 300 V Power 5W-40. В общем доволен я им, пока лично не встречал ТОЧНЫХ доказательств, ежик застучал на мотуле именно, другие причины были выявлены... Свой мотор летом я использовал с бустом в 0,9 на данном масле и не получил отрицательного эффекта, заезды на 402 данное масло выдержало, старт с 6000 оборотов.
В опщем мое ИМХО это, что на АТМО мотор лить можно все и хорошего качества, это ваш выбор и потом решать проблемы которые вылезут ...
С турбо моторами сложнее, но не так чтобы уж впадать в панику и боятся этого мотора, он также хорош как и АТМО версия, просто есть свои нюансы.
Power серия канечно хороша, так как себя зарекомендовала в спорте и в повседневной жизни, так что выбирайте опять сами, что вам лить.
P.S.
Мотуль не дешов касаемо замены на 5000 ки для турбо машин, для АТМО цены более менее приемлимые.
В коробку и диф я залил тоже мотуля, цена вышла дешевле чем даже в мотор, так что не так уж и дорого как озвучено выше...
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Отправлено 19 января 2008 - 19:03
Оффициально завод производитель советует заливать:
в атмо - синтетику Mobil 5w40
в турбо - синтетику Mobil 5w50
Motul хорошее масло.
Если будете ездить постоянно в красной зоне, заливайте мотуль - оно дороже.
Если постоянно вжигать не будете - ездить в пробках и т.п., смысла заливать мотуль нет, лейте Мобил.
Так мне объяснили в субаровской сто у нас в новосибе.
Практически подтвердили слова AlexUnit =)
Сам я не гонщик. Скоро придет турбовый субарик - залью мобил.
в атмо - синтетику Mobil 5w40
в турбо - синтетику Mobil 5w50
Motul хорошее масло.
Если будете ездить постоянно в красной зоне, заливайте мотуль - оно дороже.
Если постоянно вжигать не будете - ездить в пробках и т.п., смысла заливать мотуль нет, лейте Мобил.
Так мне объяснили в субаровской сто у нас в новосибе.
Практически подтвердили слова AlexUnit =)
Сам я не гонщик. Скоро придет турбовый субарик - залью мобил.
--------------------
|
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
- (15 Страниц)
- 1
- 2
- 3