Добрый день!Кто-нибудь уже попадал на замер выхлопа??7Ато поставил себе трассу всю TRUST и теперь не знаю как быть....номер то неохото снимать..?
Посоветуйте что-нибудь?
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/myforester_ru
Страница 1 из 1
Вопрос
замер уровня шума прямотока
Кто-нибудь уже попадался на замер ДПС???
замер уровня шума прямотока
Кто-нибудь уже попадался на замер ДПС???
Отправлено 21 августа 2012 - 19:02

стоит Какимото. На днях попался...замерили (как позже выяснилось, замер производили не по ГОСТу, но спорить не было времени вообще)....потом куча впечатлений о городе-герое Новосибирске...затем дельный совет одного местного клубня, пару танцев с бубном вокруг глушака...ну и диагностика + оплата штрафа + возврат номеров.
Пысы: уровень шума реально не превышал и не превышает.
Пысы: уровень шума реально не превышал и не превышает.
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Отправлено 22 августа 2012 - 02:29

RegiS (21 августа 2012 - 22:35) писал:
у нас же уровень шума не должен превышать 100dB 

почему это соточка-то?? Что касается НИпонских сертификатов и тому подобному, то это ничего не значит для российских ИДПС и ТОшников.
--------------------
Отправлено 22 августа 2012 - 08:51

Сертификат жасмовский есть и флейта даже стоит, но еще не мерил, а чтобы измерили неохота попадаться как-то)))))))) на легасе стоял симс так тот 92дб показал, я сним и то проходил))))))))
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
Отправлено 22 августа 2012 - 18:49

ирженер (22 августа 2012 - 07:41) писал:
с этого момента можно поподробнее?)
можно. Читай совет от дима 451 ТУТ
Нанизываем "ершики" на проволоку (иначе не достанешь обратно) и в трубу (по диаметру этих ершиков). Но мне пришлось воспользоваться этим методом (+флейта для перестраховки) только для диагностики

пысы: когда первый раз замеряли уровень, то просили дать газу до 6 оборотов (один мерил, другой смотрел на тахометр)... Ясен пень, дало больше 96 дБ.
Читайте ГОСТы (в частности ГОСТ Р 52231-2004 "Внешний шум автомобилей в эксплуатации. Допустимые уровни и методы измерения"-изменений я пока не видел) и руководства по эксплуатации к шумомерам на предмет максимального значения (мне мерили Тesto 816).
--------------------
Отправлено 23 августа 2012 - 11:56

Из ГОСТа Р 52231-2004:
"5.4.3.1 Измеряют максимальное значение уровня шума в каждом режиме работы двигателя с повышенной частотой вращения nпов..."
"3.3 повышенная частота вращения nпов, мин-1: Частота вращения в режиме холостого хода, равная 0,75 номинальной частоты вращения, установленной изготовителем автомобиля."
Скажите, какова номинальная частота вращения, установленная изготовителем для Форестера? Голову сломал с этим ГОСТом
"5.4.3.1 Измеряют максимальное значение уровня шума в каждом режиме работы двигателя с повышенной частотой вращения nпов..."
"3.3 повышенная частота вращения nпов, мин-1: Частота вращения в режиме холостого хода, равная 0,75 номинальной частоты вращения, установленной изготовителем автомобиля."
Скажите, какова номинальная частота вращения, установленная изготовителем для Форестера? Голову сломал с этим ГОСТом

--------------------
Отправлено 23 августа 2012 - 18:27

majestik (23 августа 2012 - 17:09) писал:
про ершики улыбнуло))
улыбнуло не улыбнуло, а нам помогло

Пробкой не вылетают, так как надо некоторое усилие, чтоб запихать 20 ёршиков в трубу.
Короч, тут дело выбора. Каждый извращается как может.
--------------------
Отправлено 24 августа 2012 - 03:17

majestik (23 августа 2012 - 17:09) писал:
6500-7000 явно не больше..
про ершики улыбнуло)) а че если трасса 3 дюйма? скока их туда надо и где потом гарантия что они пробкой в инспектора не стрельнут, когда тот над выхлопом измерять будет
про ершики улыбнуло)) а че если трасса 3 дюйма? скока их туда надо и где потом гарантия что они пробкой в инспектора не стрельнут, когда тот над выхлопом измерять будет

по идее, вылетают! Зависит от формы выхлопа, можно крышечку сколхозить с дырками и на винтик прикрутить в банке)
--------------------
Отправлено 24 августа 2012 - 03:34

я и говорю, что без колхоза на постоянку, apexi evc (кто не знает, в разрыв трассы ставится заслонка, которой можно управлять из салона)
в Иркутске если долбить также начнут по выхлопу, придется разориться купить
зы: а как интересно они могут замерить точно выхлоп на дороге, где итак шумно, не говоря про трассы
скорее всего подразумевается максимальная.. Потому что номинал - это то со скольки машина выходит на макс мощь/момент.. а у всех это по-разному, хотя красная зона у всех одна плюс минус
в Иркутске если долбить также начнут по выхлопу, придется разориться купить
зы: а как интересно они могут замерить точно выхлоп на дороге, где итак шумно, не говоря про трассы
iluha (23 августа 2012 - 18:18) писал:
Это ж вроде максимальная частота вращения? Там пишут про номинальную...
скорее всего подразумевается максимальная.. Потому что номинал - это то со скольки машина выходит на макс мощь/момент.. а у всех это по-разному, хотя красная зона у всех одна плюс минус
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
Отправлено 24 августа 2012 - 11:20

majestik (24 августа 2012 - 03:34) писал:
в ГОСТе все расписано как и где мерить и при каких условиях
--------------------
Отправлено 24 августа 2012 - 16:44

В прошлый понедельник, мою машину обогнал мотоциклист на пешеходке, перед камерой,под знак 50, на очень быстрой скорости, в полуметре от машины проехал((( У меня волосы на всем теле дыбом встали и минуту торчком простояли, от уровня произведенного шума,вообщем я обделался по взрослому, от ультразвука и громкости.И в голове все шумело. Так вот сзади у меня в кресле сидел ребенок 3,5 года((( Вообще со среды мы стали сильно заикаться (((( А сначала этой недели - очень сильно((( Итог - лечение таблетками в течении месяца, потом сказали если не отпустит уколы,физиопроцедуры нам делать пока нельзя, т к были прогревания грудной клетки совсем недавно.
Кстати ребенок спокойно говорил слова типа осцилограмма и синхрофазотрон и т д, а теперь говорит: - ты,ты,ты,ты,ты,ты,ты,ты,ты куууда пооооо-по-по-по-по-по-по-по-по-по-по-по,поехал? Так что контроль за уровнем шума нужен наверное.
Кстати ребенок спокойно говорил слова типа осцилограмма и синхрофазотрон и т д, а теперь говорит: - ты,ты,ты,ты,ты,ты,ты,ты,ты куууда пооооо-по-по-по-по-по-по-по-по-по-по-по,поехал? Так что контроль за уровнем шума нужен наверное.
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Отправлено 30 ноября 2012 - 13:01

Делал замер в Хабаровске, надо было для оформления доков, не знаю что у меня за трасса, но урчит знатно, замеряли на 5 000 оборотах, ясен пень в городе так особо не по отжигаешь ... Короч показало 98 Дб, норма 96 Дб, подписали 95,5 Дб, т.к. прибор замера шума двигателя можно использовать только в температурном диапазоне от +5 до +35, а у нас снег лежал уже... Короч понимающий оказался мужик, написал и справку дал ))) доки приняли, переоформили все окок)))
З.Ы. : совет на дорожку, когда замеряете плавно нажимаете и еще плавней отжимайте газ, потому что если резко убрать ногу с газа произойдет скачек в звуке двигателя, он как бы "вздохнет", ушами это не слышно, но прибор показал 101 Дб, при 96 допустимых ))) Будте внимательны )) субару звук форева ))))
З.Ы. : совет на дорожку, когда замеряете плавно нажимаете и еще плавней отжимайте газ, потому что если резко убрать ногу с газа произойдет скачек в звуке двигателя, он как бы "вздохнет", ушами это не слышно, но прибор показал 101 Дб, при 96 допустимых ))) Будте внимательны )) субару звук форева ))))
--------------------
|
Обзор новых сообщений на форуме |
- ← Предыдущая тема
- Запчасти и расходные материалы Subaru Forester (Субару Форестер) - 1997-2001
- Следующая тема →
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |