Всем привет, 24.02.2012 года поменял на своем форестере SH 2008 года двухлитровом атмосфернике топливные фильтры. Заказывал 42072-SC000, но его небыло в наличии и поставщик (экзист) его заменил на 42072AJ060 это тот фильтр, который стоит в баке справа по ходу машины вместе с топливным насосом, когда разобрал увидел там еще сеточку грубой очистки, про которую ни в одном каталоге и слова не нашел, ее просто промыл бензином. Особых проблем с заменой не испытал, все предельно просто. Еще заказывал 42072-AA121 - это сеточка грубой очистки, которая стоит на дополнительном датчике уровня топлива в баке с лева по ходу машины, через этот фильтр, как я понял перекачивается топливо из левой части бака в правую, так как эта сеточка находится на железной трубке, которая практически упирается в дно бака. Там с заменой еще проще, чем с основным фильтром справа.
Перед заменой доездился почти до пустого бака (лампочка уже горела километров 20). Отключил клему от бензонасоса, завел автомобиль, он заглох секунд через 7, начал снимать патрубки с насоса и с одного из них под давлением полился бензин (на поверхность бака и там везде снизу все залил бензином, вытекло около 1 литра), я одел патрубок обратно, открыл крышку бака и спустил воздух, затем птрубок снялся без проблем и утечек. Поменял фильтр, собрал все в обратном порядке, вытер насухо, завел, машина поработала 3-5 минут, я обследовал место и патрубки на предмет утечек, не обнаружив таковых, заглушил машину. Далее полез в левую часть бака к дополнительному датчику уровня топлива и второму фильтру-сеточке. Опять же при снятии патрубка (он там один) вылил около литра бензина, одел его обратно, открыл крышку бака, спустил воздух, затем отсоединил без проблем. Все поменял, собрал в обратной последованости, вытер насухо, завел, обследовал на предмет утечек, не обнаружив таковых собрал машину и поехал на заправку.
Заправил бак под завязку, в машине около трех дней бензином воняло жестко, видно испарялось то, что я пролил. Потом вроде бы запах пропал. Затем в течение недели я трижды заправлялся до полного бака и пока стрелка уровня топлива не начинала спускаться ниже полного бака держался еле заметный запашок бензина, который сразу выветривался и чтобы он появился (опять же при полном баке) машине нужно было постоять не менее 5 часов. Снаружи вокруг машины бензином не пахнет вообще. Вот сейчас доезживаю бак и планирую залезть под заднее сиденье снова, посмотреть как там обстоят дела.
Так вот вопрос, мне очень интересно мнение бывалых, это у меня до сих пор выветривается то, что я пролил при замене, или нужно заново прокладочки перепаковать?
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/myforester_ru
Страница 1 из 1
Замена топливных фильтров и запах бензина
Замена топливных фильтров и запах бензина
Отправлено 09 марта 2012 - 18:35

Да, совсем забыл, если это важно. Сейчас, когда пол бака или более при открытии крышки воздух не слышно, если менее пол бака - то слышно, но только в течение получаса после поездки. Если машина постояла больше, то воздух не отходит.
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
Отправлено 09 марта 2012 - 21:00

gruep,ты машину где ставишь?Если в гараже попробуй на ночь открыть все двери,может выветрится запашок.А под сиденье залезти по-любасу надо будет.Прокладка там из маслобензостойкой резины,ни чего ей не случится если она пару-тройку раз намокнет в бензе.Сейчас погода не благоприятствует выветриванию и испарению.
Да,gruep,если ты такую глобальную процедуру выполнил по залезанию внутрь бака,сделал бы хоть фотки,где и что тама.Если опять придется лезти не забудь!
Да,gruep,если ты такую глобальную процедуру выполнил по залезанию внутрь бака,сделал бы хоть фотки,где и что тама.Если опять придется лезти не забудь!
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Отправлено 09 марта 2012 - 21:28

Да там не до фоток было, начал разбирать и пошел снег с дождем, еще руководство позвонило, что надо срочно ехать, по-этому все делалось быстро и с нервами. А второй раз если полезу, то я вытаскивать и разбирать все не буду, просто отпущу болты, проверну прокладки и заново затяну. Но если есть какие-либо вопросы по этой теме, то спрашивайте, конечно расскажу, что я видел и какие нюансы. В принципе где-то тут на форуме уже выкладывали с фотками замену фильтра, вот я делал как там написано.
Да, и машина все время ночует на улице, гаража нет.
Да, и машина все время ночует на улице, гаража нет.
Сообщение отредактировал gruep: 09 марта 2012 - 21:29
--------------------
Отправлено 17 марта 2012 - 22:17

Всем привет, вчера залил бак под горловину, покатался 15 минут и оставил машину на ночь, утром пришел-запаха бензина в салоне нет!!! Видимо у меня был запах, как я и писал выше, того пролитого бензина, который уже испарился.
--------------------
Отправлено 18 марта 2012 - 05:00

gruep (17 марта 2012 - 22:17) писал:
Всем привет, вчера залил бак под горловину, покатался 15 минут и оставил машину на ночь, утром пришел-запаха бензина в салоне нет!!! Видимо у меня был запах, как я и писал выше, того пролитого бензина, который уже испарился.
Вот и славно!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 11 )
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |