Здравствуйте Все!Форь 2004г. 2.0Т 177л.с.,владею 1 месяц.Когда взял,замерил расход 12л.У нас морозы за -30,сейчас расход до 20л доходит.Машину долго не грею,езжу по городу в спокойной манере.Проконсультируйте пожалуйста!!!
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/myforester_ru
Вопрос
Расход топлива
Расход топлива
Отправлено 15 февраля 2012 - 13:09

eradicator (12 февраля 2012 - 15:42) писал:
Волноваться нет причин. Расход в пределах нормы
У меня сейчас средний расход топлива 16.4 л/100км
P.S. Сначала поиском нужно было воспользоваться.

У меня сейчас средний расход топлива 16.4 л/100км
P.S. Сначала поиском нужно было воспользоваться.
Поиском чего и где?
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
Отправлено 15 февраля 2012 - 13:38

леобай (15 февраля 2012 - 13:09) писал:
Поиском чего и где?
поиском необходимой информации на форуме
форум не первый месяц существует и 90% задаваемых вопросов уже обсуждалось не один десяток раз
а если в течении полутора месяцев всплывает вопрос про расход, большинство просто его игнорирует, так как писать одно и тоже нету смысла
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
Отправлено 11 мая 2012 - 18:12

Ванек (14 февраля 2012 - 15:09) писал:
Из за разряжиного воздуха(-30 ) мало кислорода двишку вот и расход. А авто лучше прогреть
-- Улыбнуло!
Зимой воздух более плотный! Кислорода больше поступает. Но есть другая проблема - при холодном воздухе испаряемость бензина хуже. Воздушно-капельная смесь некачественная. Топливная взвесь - неравномерная == Снижается КПД.
На турбодвигателях воздух после сжатия в турбине нагревается, но тут ещё интеркуллер, который опять его охлаждает морознным воздухом (зимой).
Предлагаю владельцам турбо-субарей эксперимент: Попробуйте на зиму пустить воздух мимо интеркуллера, на-прямую? или хотя-бы закройте плотно ноздрю изнутри. Полагаю, что расход должен снизиться.
У меня Атмо-Форь SG5, МКПП, расход зимой по хреновой трассе с перевалами и корявым асфальтом - 8,5 л/100 км, в городе - 12 л.
Думаю для турбо зимой 15 л по городу - реально.
--------------------
Отправлено 12 мая 2012 - 21:19

faust (11 мая 2012 - 07:32) писал:
Средний 16, поэтому ничего критичного
5 мая , Москва - Боровичи , 501 км. Средняя скорость 120 км/ч, расход 9 литров . Удивился и обрадовался одновременно )
--------------------
Отправлено 25 июня 2012 - 18:07

У меня турбофорь ХТ 2002 года перед приобретением много почитал на форумах про расход, моя вторая половина была категорично ПРОТИВ!
Но купил!!! По расходу расклад такой получился: трасса Бишкек - Иссык-Куль 250 км в одну сторону, по трассе расход составил 8.4 литра, замерял от "щелчка" до "щелчка".
Вернулся в город на позитиве! Аналогичным способом замерил расход по городу - 12.3 литра. Как говорится, БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!
Но купил!!! По расходу расклад такой получился: трасса Бишкек - Иссык-Куль 250 км в одну сторону, по трассе расход составил 8.4 литра, замерял от "щелчка" до "щелчка".
Вернулся в город на позитиве! Аналогичным способом замерил расход по городу - 12.3 литра. Как говорится, БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!
--------------------
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
Miron ![]() |