Приветствую всех. Кто замарачивался установкой турбины на форика 2000г. 2.0. Какой бюджет, какие замены?
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/myforester_ru
Страница 1 из 1
Турбина
Турбина
Отправлено 01 сентября 2007 - 23:19

да Стасян Alexey прав на все 100. это ни разу не выгодно(ведь не только работы над двигом,а ещё коробка,наверняка кардан и редуктора,задние тормоза и проч и проч). Хотя тебе будет глубокий респект если соберешь с почти голого кузова форь с начинкой скажем Spec C
Блин замечтался

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
Отправлено 01 сентября 2007 - 23:28

Ну только пригнал из Европы. Состояние нового авто. Пробег 80 т.км. (реально, не скручен). Сам ездил и покупал у дедушки Немца. Турбированного не попалось живого. А 2.0 мало для меня, вот и интересуюсь. До этого ездил на Америкосах с хорошими лошадками. В наличии есть еще Chrysler Le Baron 2.5 turbo
--------------------
Отправлено 02 сентября 2007 - 14:04

Я на самом деле немного не понял твоего ответа. Ни туда - ни сюда. Можешь поставить турбо мотор и коробку(родная умрет скоро от таких нагрузок)+сцепу,проводку и мозг,продать свой с коробкой и ждать дальнейших приключений... Невозможное - возможно.(лишь бы финансы не подкачали...)
Ставить именно на твой мотор турбину - вариант по крайней мере не логичный. У турбовых моторов низ усилен,валы другие,мозги естественно... ещё много нюансов.
Ставить именно на твой мотор турбину - вариант по крайней мере не логичный. У турбовых моторов низ усилен,валы другие,мозги естественно... ещё много нюансов.
--------------------
Отправлено 03 сентября 2007 - 15:56

Цитата(Стасян @ 2.09.2007 - 17:15)
О каком бюджете может идти речь? И за какие бабоны можно продать мои потроха?
смело дуй к господину альпинскому... www.alpina.ru - они не одну собаку съели на этом деле.
но прикидывай следующее - мотор без навесного это от 2х до 5ти k$, плюс установка, трансмиссия - можешь менять-можешь нет - потом всё равно поменяешь =). я бы тормоза сразу ставил человечческие (если авто для себя делаешь - однозначно), а это от 1000 до 2000 (как повезет) и тоже + установка, но это влечет за собой 17е диски и резину =)
--------------------
Отправлено 03 сентября 2007 - 16:17

Цитата(Стасян @ 3.09.2007 - 16:12)
Что-то движка отморожено стоит, да еще без навесного. При таких расценках проще свой продать и купить турбо!!
так тебе об этом и говорят - надо ж было при покупке думать =)
--------------------
Отправлено 03 сентября 2007 - 23:04

[quote=sledge,3.09.2007 - 20:56] [QUOTE=Стасян,2.09.2007 - 17:15] но это влечет за собой 17е диски и резину =) [/quote]
Ну с 17-ми дисками может ты и погорячился - и 15-ми можно обойтись , если, оф'кос, если на супербрембо и прочее не заморачиваться.
Кстати, и у меня покупатель на такой Форь есть - как раз он турбу не хочет.
Ну с 17-ми дисками может ты и погорячился - и 15-ми можно обойтись , если, оф'кос, если на супербрембо и прочее не заморачиваться.
Кстати, и у меня покупатель на такой Форь есть - как раз он турбу не хочет.
--------------------
Отправлено 04 сентября 2007 - 08:30

На покупку форя был определенный бюджет, живых турбовых не было за этот ценник. Ну конечно еше купило состояние авто. Еще на холяву досталось запчастей примерно на 1500-2000$+новая зимняя резина на литье. Дедушка был запасливый, все преобретал за ранее и только оригинал. Из минусов лично для меня: на руке и очень странно без кондея. Но кондей не проблема установить.
--------------------
Отправлено 04 сентября 2007 - 10:36

[quote=alexam,3.09.2007 - 23:04] [QUOTE=sledge,3.09.2007 - 20:56] [QUOTE=Стасян,2.09.2007 - 17:15] но это влечет за собой 17е диски и резину =) [/QUOTE]
Кстати, и у меня покупатель на такой Форь есть - как раз он турбу не хочет. [/quote]
нет - 4х поршневые тормоза от wrx влекут за собой 17". и некоторые из 16" =)
Кстати, и у меня покупатель на такой Форь есть - как раз он турбу не хочет. [/quote]
нет - 4х поршневые тормоза от wrx влекут за собой 17". и некоторые из 16" =)
--------------------
Отправлено 05 сентября 2007 - 15:09

Сделать из нетурбового турбовый невозможно по нескольким причинам:
1. Разная степень сжатия в камере сгорания и соответственно разная топливная смесь, создаваемая компьютером.
2. Разные АКП (если автомат).
3. Можно сделать тюнинг двигателя и без турбины.
1. Разная степень сжатия в камере сгорания и соответственно разная топливная смесь, создаваемая компьютером.
2. Разные АКП (если автомат).
3. Можно сделать тюнинг двигателя и без турбины.
--------------------
Отправлено 01 октября 2007 - 10:49

А никто не заморачивался - поставить две двухвальных головы вместо одновальных и получить из ущербных 137 - 155 сил... и 4хвальным мотор 8)
Чисто теоретически должно получиться.
блоки должны быть одинаковые, за исключением что на 4х-вальном моторе вроде стоит маслоохладитель... но он накручивается в то место где посадочное под маслофильтр.
а в остальном они похожи.
правда с заменой свечей на таком моторе несколько сложнее 8)
Чисто теоретически должно получиться.
блоки должны быть одинаковые, за исключением что на 4х-вальном моторе вроде стоит маслоохладитель... но он накручивается в то место где посадочное под маслофильтр.
а в остальном они похожи.
правда с заменой свечей на таком моторе несколько сложнее 8)
--------------------
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() ![]() в чем собственно дело? |